※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

毛穴の角栓が気になり、鼻パックで取ってきたが、時間がなくなりました。ケミカルピーリングがいいか悩んでいます。ダーマペンは怖いので避けたいです。毛穴の広がりも気になります。

毛穴の角栓がずっと気になっています。
私は中学の頃から角栓ができやすく、ずっと鼻パックでとってきました。でも、もうパックもする間がないので、もっと良いやり方ないかと探してます。
美容皮膚科のケミカルピーリングがいいかと思っているんですが、どうでしょうか?
あと、ダーマペンは怖いのであまりやりたくないです。
毛穴の広がりも気になるので、一緒に解消したいです。

コメント

個人差があると思いますが、ケミカルピーリングで肌がキレイになったと感じたことはありません。月1で1年ぐらい通ってたと思いますが、今思うと肌を痛めるだけでした。
ケミカルピーリングは肌が弱い人や乾燥肌の人には向いていません。美容皮膚科ってそういった説明がないので、私は美容皮膚科よりエステのハーブピーリングのほうが効果を得られると思います。

はじめてのママリさん🔰

鼻パックはいいことひとつもないです、痛めつけてるだけ。
美容皮膚科やダーマペン、ハイドラフェイシャルなどもその時はよくなってもできやすい人はまたすぐできます。
日々のクレンジングや洗顔が大事です🌟🌟