妊娠・出産 初マタの方が現在妊娠4週6日目で、漢方薬を処方されました。妊娠中に飲まれている方がいれば、つわりが少し楽になったか教えてください。 現在妊娠4週6日目の初マタです! 3週の終わり頃から、 ほてり、のぼせがあり 当帰芍薬散という漢方を処方してもらいました。 妊娠中も、 飲んで大丈夫と主治医に言われましたが 妊娠中飲まれてた方おられますか? つわり、少しは楽でしたか? 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 初マタ つわり 妊娠3週目 妊娠4週目 妊娠中 夫 当帰芍薬散 かな(1歳3ヶ月) コメント ☺︎ 後期まで飲んでました☺️つわりに効いた感じはわたしはなかったです🥹 6月19日 かな 医師からは、飲んでも大丈夫と言われていますが、ネットには色々書いてあって怖かったので、後期まで飲まれてる方おられて安心しました! 6月19日 ☺︎ わたしは張りがひどくて張り止めと一緒に飲んでました☺️2回とも妊娠中に飲んでましたが何も問題なく出産してます☺️つわりしんどい時期でしょうが、無理せず☺️ 6月19日 かな ありがとうございます♪ 妊娠中に飲んでも問題ないんですね!! つわり、今のところほとんどなく、ずっとお腹が空いて眠気がすごいです! これがつわりですかね? 6月19日 ☺︎ それもつわりですよ☺️つわりの始まりって感じなので、6wあたりからもっと酷くなる人も多くなります😭 6月19日 かな これもつわりなんですね! 吐きづわりさえなければ このまま継続だといいなと思います😭 6月19日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠4週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
医師からは、飲んでも大丈夫と言われていますが、ネットには色々書いてあって怖かったので、後期まで飲まれてる方おられて安心しました!
☺︎
わたしは張りがひどくて張り止めと一緒に飲んでました☺️2回とも妊娠中に飲んでましたが何も問題なく出産してます☺️つわりしんどい時期でしょうが、無理せず☺️
かな
ありがとうございます♪
妊娠中に飲んでも問題ないんですね!!
つわり、今のところほとんどなく、ずっとお腹が空いて眠気がすごいです!
これがつわりですかね?
☺︎
それもつわりですよ☺️つわりの始まりって感じなので、6wあたりからもっと酷くなる人も多くなります😭
かな
これもつわりなんですね!
吐きづわりさえなければ
このまま継続だといいなと思います😭