※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日立市の産前・産後ママサポートを利用した方いますか?ミルクやオムツ交換など、サポートはどうでしょうか?

茨城県日立市の産前・産後ママサポート事業を利用された方いますか??

使ってみてよかったですか?

ミルクあげたり、オムツかえたりはしてくれますか?

コメント

はな

とても良かったです!保育士さんではないので、丸投げの保育はお願いできませんが、私がある程度側にいる状況でのミルクあげたりオムツかえたりはしてもらえました。見守りというそうです。50代かそれより上の方がお手伝いに来てくれました。

私がお願いしたのは、離乳食をあげるお手伝い、私が夕食を作っている間の子の見守り、お風呂掃除、でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇‍♀️
    「見守り」ならOKなんですね!
    離乳食やミルクあげる手伝いをしてもらえると助かるので知れてよかったです😌
    お願いした内容も教えてくださりありがとうございました!参考にさせていただきます。

• 6月27日
ぽぽ

ミルク、おむつ替えはお願いしなかったのでしてくれませんでした。

うちは買い物とかサボりがちな場所の掃除とかお願いしてました!

控えめに言ってめちゃくちゃありがたかったです!
うちは最後の10〜15分は世間話付き合ってもらいながらお茶してました☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇‍♀️
    買い物もお願いしたんですね!交通費などかかりましたか?
    なかなか大人と話す機会がないので世間話に付き合ってもらう、それも嬉しいですね😳✨

• 6月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

1箇所だとかかりませんでした!
    同じ駐車場の隣のお店とかも頼んだところは無料でやってくれましたが、別の場所に車で移動だと少しガソリン代がかかりました!

お風呂掃除やトイレ掃除などの水回りの掃除はやり始めると途中で泣かれたりするとやりっぱなしとかになってしまうので、やってもらえて助かりました!

たまに夕飯とかも作ってもらって3日分ストックしてもらったり、副菜を何種類か作っておいてもらって冷凍したり、ご飯系も助かりました😄‼︎

ペットの世話系はやってくれませんでした。(トイレ掃除や散歩など)

回覧板を隣の家にポスティングはしてきてくれました😆

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何箇所も頼まなければガソリン代かからないのですね〜それはありがたいですね☺️
    途中にしたトイレ掃除とかって再開するの面倒だったりしますしね💧
    夕飯作りもいま1品ドンと出して副菜は惣菜頼りもしくは無しだったりするので副菜作りしてもらえるのは助かります🙏🏻
    回覧板のポスティング、それ地味に助かりますね!
    どこに頼むか検討して利用しようと思います〜!!
    詳しく教えてくださり助かりました、ありがとうございました😭✨

• 7月3日