東久留米市下里でのかかりつけ小児科を探しています。現在はアルテミスに通院中。引っ越し後、9月に出産予定。移動手段が限られているため、近場を希望します。情報提供をお願いします。
保育園、里帰り後のかかりつけの小児科探してます!
夫の転職を機に、1月に他県から東久留米市下里に引っ越してきました。年明けに妊娠も分かり現在無職で、9月に出産予定です。今はアルテミスに通ってます。
移動手段が徒歩とバスしかないため、遠距離になると難しいかと思ってます。
情報提供、何卒よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イオンの近くのさくらんぼか前沢医院が近いと思います。
アルテミスも小児科ありますよね?
東久留米は保育園に入れやすいので今から市役所に行って調べてみると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
市役所は大した情報くれないです💦
うちには小学生の子がいるので幼稚園の時に色々聞きました。
しおんは園内に動物がたくさんいて建物にも動物がうろついているのでアレルギーがある子は厳しいと思います。
躾がされていない子が多くて小学生になった時子供が大変な思いをするって言うのも聞いたことがあります。
小規模はまた保活しないといけないデメリットはありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
小規模と幼稚園にお子さんは通ってたんですね☺️
ママ友さんから色々教えてもらったんですね!
見ず知らずの私に色々情報提供してくださって、本当にありがとうございます✨
保活頑張ります!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イオンはシャトルバス使って一度行ったことがあります!
さくらんぼさん、前沢医院さん調べてみます!
アルテミスは妊婦健診の費用が高く、小児科もやめようかなと思っていたところでした💦
この前市役所に行ったんですが、家の近所にあまりなくて困っていたところです😥
資料もいただいて帰ったので、もう一度振り返って考えてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
子供は無料なので関係ないですよ。
下里だとしおん、八幡保育園あたりでしょうか⁇
あとは駅の方の小規模ですかね。
はじめてのママリ🔰
え⁈子どもは無料なんですか⁈それは知らなかったです💦
しおんは布おむつで、キリスト教で給食にお肉が出ないと聞きました。八幡保育園はクルネの辺りでしょうか?
東久留米駅周辺も調べてみたらあるかもしれませんね!
無知すぎて恥ずかしいです…初めて知ることばかりで助かります✨ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
未就学児は都内無料です。
小学生から東久留米は200円かかります。
しおんは布おむつで肉出ないですね…。他にも色々あり人気ないです。
八幡はクルネの北あたりです。
団地の1階です。
うちの子は数ヶ月小規模行きましたが目が届くので良かったです‼︎
はじめてのママリ🔰
未就学児は都内無料なんですか!
小学生からは200円!
その情報は市役所で得られるんでしょうか?ママリさんのおかげですごく助かってます✨
しおんはそうなんですね…他の理由も気になります💦
団地の中に保育園があるんですね!
保育園…色んなニュースが取り上げられて心配事が多いですよね…
小規模で目が行き届くのであれば、安心して預けられますね。