※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

最近は他の子と被らない名前が流行っているようです。将来のことも考えて名付けるのが気になるようです。

名付けについてなのですが、いろいろ価値観あると思いますので合わない方スルーでお願いします🙇‍♀️

いまって、他のお子さんと被らないようにと、聞いたことない響きのお名前つけるのが流行ってるんですかね💡
その子がいつかはおじさんおばさんになることも想定してるのかな…🤔と思ってしまう。

コメント

ママリ

私もすごいそれ考えて自分の息子には、今時であまりない名前だけどおじいちゃんになっても変じゃない名前に!

と付けたんですが、
意外といまの子供達より、お年寄りの方がすごい名前の方多いんですよね😂歯科衛生士してるのでお年寄りの名前毎日40人くらいみてます笑

漢字が当て字とかならちょっとなーと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございますー!
    そうなんですか!
    面白いですね〜!😊
    読めないとまわりも大変ですもんね💦

• 6月18日
きゅん🫰🏻

かぶらなければいいという問題ではないですよね😂
ま~考えてなくても、今の子達がおじさんおばさんになったら周りもキラキラネームのまま大人になるので違和感はないんじゃないですかね😕

私も子供の名前はぱっと見てちゃんと読める名前にしました😊

私自身間違われることのない名前で、大人になりサービス業をしてお客さんに名前覚えてもらう上で読みやすく覚えやすいという面ではキラキラネームや、難読ネームでは苦労してたかな?と思うので…😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございますー!
    たしかに!!笑笑
    それが普通になっていくのかもですね!

私もですー!ぱっと見で読める方がお互い楽ですよね😊

• 6月18日
ゆうり(ゆるダイエット部)

かぶらない名前でもいいですけどそれ名前?ってレベルの名前だとちょっとなぁと思いますね。

当て字が多くて読めない、キラキラが多いのでそれが普通になって老後もそれが普通の世代で違和感はないのかもしれませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですそうですー!
    それ名前なのか…ペットかアニメのキャラではないのか…みたいなお名前をこのママリで見かけるので、本気で言ってる?と思うことあって笑笑

そうですねー!ほんと多いですもんね💦
    どんどんスタンダードになっていくのかもしれませんね💦

• 6月18日
おそま

お年寄りのハイカラな名前や
末っ子だから末子。そのままやんけ!!
なんて名前も孫世代からみたら
ニコニコ笑い話ですし
そこまでいけば
可愛いおじいちゃんおばあちゃんの
素敵な名前で落ち着くんじゃないですかね😜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かにそうですねー!😊
    ふつうのおじさまだけど、名前はキラキラ…とかがどんどん普通になっていくんですもんね〜
    おじいちゃんおばあちゃんになればまた馴染みそうですよね😆なんかわかります✨

• 6月18日