※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんが同じ行動を繰り返すことに気になっています。常同行動は普通ではないか心配しています。同じような経験をされた方いますか?

1歳2ヶ月、同じことを繰り返すのが気になります。

最近物の出し入れを繰り返したり、扉(引き戸)の開け閉めを繰り返すことが気になっています。

ポーチの中身を出して、ないないしてと言うと閉まうのですがそのまままた手に取って閉まうを繰り返しています。

私が移動すると辞めて着いてくるのですが、そばにいるとしばらくやっています。

常同行動??同じことを繰り返しするのは普通はしないことでしょうか??

同じ様に何かを繰り返しするお子さんいらっしゃいますか??

コメント

ママリ

繰り返しますよー!
集中して学んでいる証拠だと思いますよ!
基本やりたがるだけやらせています◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安心しました😭
    最近いろんなことを繰り返ししているので気になっていました💦

• 6月17日
☺︎

おかしいことじゃないですよ☺️このくらいだと扉や引き出しの開け閉め、ドアの開け閉めは楽しくてやります🤭やらない方が気になるくらい、1歳だと普通かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ネットでは良くないことが書いてあるので普通のことだとお聞きし安心しました🥹

• 6月17日