※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が飲みに行くと言いながら2週間も帰らず、連絡も取れない。家出たいけどできず、家の鍵をかけてもいいか悩んでいる。

色々あって、夫が"しばらく飲みにいかない。ごめん"っと言いました。
そこから2週間、飲みに行っています。

6時に帰ってくるといい、帰ってこずそのまま飲みに行きました。
明日は予定が合わないので、息子は父の日の用意をして帰りを待っていました。

何度も飲みの失敗を許してきたけど、自分から飲みに行かないと発言したことも通さず、電話をかけても出なくてかけてくるなとラインがきました。

実家が遠く帰れず、出て行きたくても出て行くところがありません。

家の鍵かけて、開かなくしてもいいですか。
やりすぎですか。
ぶん殴ってやりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね😕
用意をしていた息子さんが可哀想です。
鍵かけてやりましょう!

• ママリ

ママリ

息子もまってたし、約束何度も裏切るのが許せません。

帰ってきたら隙間から水かけてやりたいんですが、やり過ぎですか?

• 6月17日
N👶🏻

自分で言った言葉には責任を持って行動してほしいですね。
もう大の大人なんですから。

私もママリさんと同じ立場ならめちゃくちゃ腹立ちます。

電話かけても出ないのもあり得ないですが、
かけてくるなとLINEしてくるのは意味不明ですね。
自分が飲みに行かないって言ったのに…?
かけてくるなって言うくらいなら、飲みに行かずに普通に帰ってこいよって思っちゃいます。

• ママリ

ママリ

言ったことを忘れたり、そういう意味じゃないとかグレーな感じの言い回しをして逃げるんです。

無責任ですよね。
    私はもう、諦めてるけど今回は子どもと待ってたこともあり限界です。
    平日子どもと夜ご飯を食べたり寝る前に会うこともあまりないので、そういった意味でもむかつきます。

• 6月17日
  • N👶🏻

N👶🏻

その場しのぎで言って、後からグレーな感じにしてる気がしますね。

お子さんにも悲しい思いさせてますしね。
    夫婦間だけでも裏切られると悲しいのに、お子さんも関係したことだともっと悲しいですよね。
    悲しみと怒りと…。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

飲みに行ったとの事ですが鍵掛けて開かなくしたら騒ぎませんか?
友人の話ですが主さんのように家の鍵かけたら酔っ払って帰ってきた旦那さんがドアノブガチャガチャ、チャイム鬼鳴らし、ドアバンバン、開けろと大声で騒ぐ…などして近所の人に通報されたらしいですが大丈夫そうですか?

• ママリ

ママリ

通報されるならそれでいいかなと思うぐらい、私自身開き直ってしまってるんです笑笑

なんだかんだ許されて、大声出したりキレて通ってきた人だど思うので、警察のお世話になれば多少痛い目にあって改心するかなくらいに思ってます。

ご近所さんや、警察の方には申し訳ないんですが、、、💦

• 6月17日
M・W

お子さんが待っていたこと、もう愛想が尽きたこと、家は中から鍵かけるから帰ってこなくていいとLINEして、それでも焦って謝るでもなく普通に帰ってきたら水かけてやりましょう😤

ままり

あれ??って感じですね

良いですよ。鍵かけましょう。
やりすぎくらいのことを旦那さんがさせてるのでしょうがないです。
反省してくれるといいですね😨

息子さんの気持ちを思うとやり切れませんね…😢

私ならホテルに泊まります。
この時間だと難しいかもしれませんが、ビジネスホテルなら0時までチェックインOKのところもあるので☺️

ホテルに泊まって、誰もいない家に帰ってきてもらって、同じツラさを味わわせるためにLINEも電話も無視して反応してもらえないツラさを実感してもらいます。

そのくらい旦那さんのやってることは酷いと感じました。

息子さんの悲しい気持ちを考えると腹が立つし、それを間近で見るママリさんだってとても悲しいと思います。