介護の際、陰毛の有無やVラインの処理は重要ですか?VIO脱毛中で、全無くすかVライン残すか悩んでいます。介護の参考になるか教えてください。
介護士の方や介護にお詳しい方教えてください🥺
下のお世話をされるとき、陰毛が全く無いほうが良いですか?
vラインが残っていると面倒だったりしますか?
今、vioの脱毛をしていて、全部無くすか、vラインを少し残すか迷っています。
介護が全てではないのですが、参考にさせて下さい🥺
よろしくお願いします🙇♀️
- なーた(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
おでんくん
特養で勤務してましたが、もうそれくらいの年齢になると薄くなってくるのか、毛のことを気にしながら介護した記憶ないです🤔
もか
介護士です!
全く気にしたことないです😅
障害のある方の施設で、若い方がいて若い方はまだ薄くはないのですが、高齢者施設で実習した時は薄い方多めでした〜😅
あってもなくても気にしないですねあ
-
なーた
ありがとうございます🤗
気にしたことがないとのことお仕事柄、毛の有無関係なく手慣れていらっしゃるのでしょうね✨️なんだか安心しました!
遠慮せず少し残したい気持ちの方が大きくなりました🎵- 6月17日
はじめてのママリ
ジャングルの方は、お便がこびりついてほんとにとれないし、陰洗ちょっとするのも綺麗になりにくいです!
私もジャングルだったので、ちょっとずつ脱毛進めてました笑笑😂
子ども産まれたらまた通うの再開予定です!
ほんと、毛はないほうがいいですよ!!笑笑
2児♂️の母親
去年まで介護福祉士していました。
入浴介助や排泄介助をする際、陰毛ないほうがしやすかったです。
とくに排便は、、、
なーた
ありがとうございます🤗
そうなんですね!
私がジャングルのように肛門回りまでボーボーなので、気になってしまいました🤣
出来れば少し残したいので迷っていました…🤔