※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにほうれんそう&小松菜の裏漉し冷凍食品をあげる際、一度に両方あげても大丈夫ですか?それとも初めては別々にあげるべきでしょうか?

生後5ヶ月です。コープの商品でほうれんそう&小松菜の裏漉し冷凍のものをお試しでもらったのですが、ほうれん草と小松菜はまだ食べたことなくて…これをあげてどっちもクリアみたいなことになりますか??
それとも初めては単体で食べさせないといけないのでしょうか?🥺

コメント

ままり

私ならどちらもアレルギー食材じゃないので食べてクリアにしちゃいます😊

ママリ

単体の方が安心ではありますが、私はそれあげて2つともクリア!にしました😂

pen

症状が出た場合にどの食材が原因か分からないので単体であげる方が望ましいです!
が、正直アレルギーの出にくいものなら複数でもあげています😂
あげればどちらもクリアでいいかと思います☺️

すすす

食べてクリアにしても🙆‍♀️
ほうれん草単体のやつも食べさせてみてもよいかもですね☺️

初めてのママ

最初はアレルギー関係でほうれん草も小松菜も1さじずつあげて様子視てはどうでしょうか?アレルギー反応がなかったら次は2さじ、次は3さじと増やして大丈夫そうなら一緒に混ぜて食べさせるといいと思います。
緑の野菜はあまり食べなかったらアレルギーが出なかったら無理に食べさせず終わりにさせても大丈夫です。