※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

旦那がモラハラで暴言暴力。圧も強く、証拠を録音。お金の問題で離れられず。

自分の旦那がモラハラの人いますか?
どんな態度ですか?

私の旦那もモラハラで暴言暴力耐えません。
圧もヤバイです。自分が常に正しいと思ってるので毎回私を見下してものをいいます!

何度も離れようとしましたが現実お金が旦那がにぎっているので動けないけどせれたこのメモる録音するなどされたことを証拠としてとっておいてます 

コメント

ひめめ

うちは普段は機嫌がいいけど、たまに見下してくる程度ですかね…
暴力はないです。

ま

息子が生後3ヶ月の時から働け!って言われてます💦💦働くことが全て
ってかんじでしか考えていない旦那ですね。

RuMi

元旦那ですが、離婚前は、こちらがパート復帰しようとしたら、阻止され、説教されました。
モラハラも色んなタイプの人がいて、私のケースですが、子どもが三歳未満の間は女が働くのは旦那の収入を少ないと言ってるのと同じことで、恥ずかしいからやめろと長時間、日が昇りかけるまで説教は毎回ありました。
他にも色々あって、離婚しましたが、それ以来、モラハラタイプの人は少しやり取りしたら分かるようになり、今は真逆のタイプの人と知り合えて、穏やかに過ごせてます。