※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のためのコミュニティ「深夜のひとやすみ」。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有しましょう。コメントやリアクションを通じて支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

HARE👼👼👶

夜中起きると2時間覚醒するのなんでなの…昼夜区別できてないのかな。もうイヤ

くるみ

下の子、緊急入院😭😭😭

昨日の夜中から苦しそうで、夕方から急に悪化したから、入院させて貰えて、病院で何かあった時に対応して貰える方が安心だから良かった…かな😢

早く良くなれー😭😭😭

ママリ

ミセスのアルバム旦那にしれっとお願いしたら秒で買ってくれた💕見直した🌈

vm090308

転職して半年、初めて子供の体調不良で休みました…初めてだからか、それとも久々だからか罪悪感が…
明日行ったら100件くらいメール来てるんだろうか…
一昨日、同じチームの若者(独身)に休むかもって言ったら「俺も熱出して休みてー笑」って言われてモヤモヤ…
好きで休んでるんじゃないし、子供の看病休みはぶっちゃけ仕事よりしんどいと思う。立場が違うから分かんないんだろうけど…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん大丈夫ですか?お疲れ様です😭
    子供の心配もして、仕事の心配や罪悪感もあって働くママって本当大変です😭😭
    その若者は一生分からないでしょうね、看病するママの気持ち。
    きっと結婚して子供産まれても同じこと言いそう☹️

• 7月5日
ママリ

これ前駆陣痛かなー。あと3日で予定日!ただの思い過ごしか。。寝れない〜。

はじめてのママリ

今日の予定失敗したなぁ、、無理して今日やることでもなかったのに…でももうアポ取っちゃった…
あーもー…仕事したくなぁい😭
せめて天気だけでも味方してくれぇぇぇい😭💦💦

きっつん

最近また癇癪が始まった
日に日に増してついに夜驚症状態に逆戻り
ずっと落ち着いてたんだけどな…。
ストレス溜まってるのか、脳が発達してる時期なのか…
どちらもなのかな…。
ごめんね。
どうしたらいいんだろうな。
どうしたら息子の気持ちを和らげてあげられる?
たくさん抱きしめて
大丈夫よ、大好きよ、愛してるよ、ぎゅーってしても本人は全然足りてない
妹が生まれてからたくさん我慢の日々だよね
ママっ子だからママ取られたって気持ちが人一倍強くて。
最近娘が入院して、ママ付き添いでいない期間もあったから、いろんなことがストレスになってたのかもしれない。
自分もお熱出て具合悪いのにママは妹の入院付き添いでそばにいないし、寂しかったよね。
はぁ、、、どうしよう
辛いな

きっつん

お腹すいた…
でも痩せなきゃだしな
てか、布団から出るのもめんどうだ
あぁ、お腹鳴りまくり(笑)

みいな

20年以上いっしょにいる旦那に、私は俺にとってメリットのない人だって言われました(´;ω;`)

いくら私が悪いことしたからってそこまで言う?ていうか損得でしか人のこと見れないんだ…💦そういう人だと思ってなかったな😨

悲しすぎます😰😱

ママリ

添い乳地獄から解放されたい🫠

るる❤︎まま

息子の登園しぶり?ってゆーよりもはや登園拒否と同時にチックが始まって2週間😢

それでも少しずつ頑張って園で過ごして来てるけど、引き渡しのときのギャン泣きと3種類のチック症状を見てると本当にこれでいいのかなって思う毎日…。
てかいくつも症状出るもんなのかな?

思えば2才前からチックが出る子だったな〜😔
私が怒鳴った時も変な指の動きが出たり、、
敏感な子だから余計に心配で。

何人もの先生が息子と私に寄り添ってくれて優しい言葉をかけてくれるんだけど、副担のやり方が合わなすぎてずーっとモヤモヤが消えないし嫌い🤪‼️笑
副担下りてほしいレベル🖐️
こんなことばっか考えてて元気出ないよ〜〜〜

ふく

旅行中なのですが、子が全く寝なくて、このまま抱っこで朝を迎えそうです😅
私も一睡もできない予感...
ベビーカー拒否で移動中はほぼ抱っこなので、肩もバキバキ。風呂もご飯も爆泣き。
すでに旅行2日目で、夜泣き対応もあって疲れ果ててて、旅行中なのにめちゃくちゃイライラします🥲
旦那は長女と熟睡。なぜ私だけが全部対応しなければならないの?とイライラが募ります。せっかくの旅行なのに🥲

しゅーくりーむ

子供の健診で夜泣きを相談したら、旦那さんにも手伝ってもらってねーって言われたけど、
起きないんだよね
隣で泣いてても
旦那が先に寝室で寝落ちした日は1人で寝たくて別の部屋で寝るけど、
結局夜泣きの声で私の方が先に起きたりするから
何も変わらない
おかしいなぁー

まゆみ

コロナかもしれない…
月曜日は熱がなくて少しお腹が痛い程度で元気だったのに職場に行って帰宅したらなんだか熱っぽい
高くて当然38度とかで検査に行った方がいいのだけど
問題なのは職場ではまだ五類前のルールが適用されているらしくやや小さめの騒動になってしまって…

それからの発熱で非常に休みづらい。
休むしかないんだけどね。誰かにもしかしたら感染させるのも怖いし熱があるのに働くのはきつい
明日の朝連絡しようかな…
なぜか旦那は、体調のこと言ったらいくしかないと言う話をしてていや無理でしょと

事前に確認しなかった私も悪いので仕方がないけど
なぜ月曜日休みでその時熱が出なかったんだー!少しでも高かったら直ぐに電話してたのに

ママリ

お布団こーんなに広く取ってあるのに、シングルにギュッて3人😂
あーもう可愛いなぁ❤️
広々寝てる旦那が羨ましいけど、でも可愛さには勝てん☺️

coco🐣☀

圧迫感凄くて、眠いのに眠れない😇寝たい

たらこ

トイレに行きたい。
でも、布団から出たら次女起きそうで行けない😭

ママリ

授乳後、全然寝ない!
なぜ😫
泣いてはいないけど…
さむいのかな…
全然わからん

*..*•..•いちご*..*•.*

ほとんど一睡もできないまま夜明けだー。

mm

体調悪いけど離乳食作ったりやることいっぱいな私の目の前で寝るな!
保育園の準備とかできることはいっぱいありますけど😒
こっちはまだお風呂も入ってない!
そして何も言わず無言で寝室行くな
明日もあんたより早く起きるんだよ私は。

• mm

mm

同じなんですね😇
    ほんと腹立ちますよね!
    せめて先寝るね!くらい言ってほしいですが、言われたら言われたで
    はぁ?先寝るだと!?って腹たちそうです😂😂😂

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの夫とやってる事同じです😌無言で寝室行くのほんと腹立ちますよね😌
    こっちは体調悪くたってやる事たんまりあって風呂も夜中にやっと入ってんだぞこのやろー😌

• 7月5日
✿shままsh✿

んーー
娘、離乳食始めなきゃいかんのか!?😮‍💨😮‍💨
とっても食べ物に興味ある風な感じ…
出来ればまだ始めたくなかった(めんどくさいだけ😅)けど…
来週くらいからぼちぼち始めようかな🥺がんばろっと。

はじめてのママリ🔰

なんか怪しいなぁ。
38.2→37.7→37。
手足ポカポカ。
仕事また休みかな。

mmm

幼稚園選び失敗して残念すぎる!!!
2歳入ってすぐプレにも通わせ、園庭解放や月一の親子遊びにも必ず参加してたのに!!!
入園させてから、あら?と言うことばかり!!!
不安な点しかない😭😭😭😭😭
満3歳で空きがあれば転園させたかったーーーー😭

mmm

寝てる時も咳してる😭😭😭
困る、心配😭
明日幼稚園休んで病院連れてこう…

まこ

旦那の滅多にない飲み会。私も1人でゆっくりしたいから「遅く帰ってきて!深夜に!」ってお願いしたらさっき「今日このまま友だちの家に泊まっていい?」って…誰も泊まりまでしろって言ってねーわ😂まぁ楽しく飲んでるならいいや〜🥹久々に広々とベッドで寝れる🥹

はじめてのママリ🔰

あと少しで里帰り✈️
なーんにも準備してないや。
そろそろやばいな。
とわかってはいるけど毎回後回し🤣
休園届は出したからまぁいっか!

かり

明るくなってきたー。寝てなーい!娘はやっと寝たー涙

ちんさん

しっかりと3時間で起きる息子😂
もう少し寝てほしいな笑

かっぱ

お腹痛い(^◇^;)しっかり寝て明日に備えたいのに息子が最近夜中にギャン泣きで起きます…どうしたらいいもんか

かっぱ

寝れない(^◇^;)息子が毎日夜中に起きる…

はじめてのママリ🔰

やっと週の半ば…長い。
やらなきゃいけない事沢山あるのに、やる気にならなくてヤバイ。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の見学会に。
願書もらう為に行ったけど、長女が通ってるからある程度の事は分かってる。
けど、水遊びしてるのみてすごーく気になった。園庭での水遊び。芝生の上だから裸足は良いけど、帽子被らないで遊ぶのってどうなの?各学年、10分ぐらい?な感じで水遊びしてたけど、遊ぶ芝生の所は日陰の部分が一切ない。子どもたち、帽子被らないで先生たちはほぼ帽子被ってる…頭までびちょびちょになる程遊ぶし、10分ぐらいの時間だから帽子被らなくても大丈夫って事なのかな?熱射病や熱中症が心配なんだけど、短時間だからそんな心配はいらないのかな?
来年は次女もお世話になる予定だから、あまりクレームみたいな感じにしたくなくて見学会の時は黙ってだけど、モヤモヤする😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、人それぞれの感覚なのかもしれませんが、10分くらい頭からびちょびちょに濡れるくらいの水遊びだったら被ってなくても気にならないかなぁと思っちゃいました😅
    帽子ずぶ濡れになったら乾くまでしばらく被れないですし。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールは屋根付きであるみたいなのですが、コロナでしばらく使ってないようで…今年はコロナの部類が引き下がったので、プールではなく水遊びにしたようです。
    匿名で意見したいですが、きっと名前が先生たちの中では知られてしまう気が…
    在園の他の保護者の方は気にならないのかも気になりますね😥(園のホームページに水遊びの様子の写真がアップされてるので、それをみて💦)

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。最近天気良くて暑いので、これが水遊びする度に…って思うとなんか気になってしまって💦1日、2日ぐらいなら良いですが、毎回ってそのうち具合悪くなる子が出てくるのでは…と心配になりました😥あくまでも私の考えですが、帽子はカラー帽子とは別で登降園用の帽子がありますし、水遊び後は外遊びはしない感じのようなのでカラー帽子を被る必要はないかと…最近は暑いので、お迎え時に園庭で遊んでお迎えを待つ事もないですし。
    なぜか、娘の幼稚園はカラー帽子を室内でもよく被っているので、帽子が濡れたら水遊び後に被れなくて困るのかもですが💦毎回、帽子を洗濯して翌日に持っていくのも大変ですけど…先生方の判断は被らなくても大丈夫という事なのでしょうね。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところはプールやってる時、昔屋根なくて直射日光だったらしいんですが
    保護者から意見きて屋根付きになった!と聞いてます。
    誰かの一声で変わるかもしれないので、匿名でも良いから意見したいですね😭

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

旦那ウザすぎ。
ソファで寝落ち。起こしてすんなり寝室に行ったと思ったら、大の字で寝てて私の寝る場所ない。真っ直ぐ自分の布団で寝ろ。人の布団まで入ってくるな。寝相悪すぎて足や手が当たるのもイライラ。寝る時までイライラさせるな。

りり

日付変わった!よしオロナミンC飲も。笑
今週中には出てきてくれていいんだよ〜!?!?
他の陣クス何も試してないけど😂

ママリ

夫におととい拒否されたのが今でもなんだか悲しい
こうして愛はなくなっていくのか😢

はじめてのママリ🔰

保育園の主任?の人二重人格だなー😭
卵除去食にしてほしいっていう話を色々しててなんか腑に落ちなかったのか、はあー😑って深いため息いきなりついてきてなんだこいつてなったぞ。
子供にもそんな態度で接してるのかなーモヤモヤ。
最初電話した時はいい人そうって思ったのにその後あれ?ってことが増えてきた。
他の先生は良さそうなのに🫠
書類の不備があったりしたのは仕方ないけど、肌着のロンパース型はダメっていうの買う前に言ってよ…
肌着ってしか書いてなかったやん😵‍💫
ジャストサイズで買ったから来年は着られないしまじ無駄金。

• るる❤︎まま

るる❤︎まま

ため息ついたり態度に出されると不信感増しますね🤢
    こっちは大事な子供を預けてるからこそモヤモヤするのわかります!
    うちの副担も、自分の保育概念が正しいと思って押し付けて来るので息子は嫌ってるし私もなんだコイツ!?って思ってるとこだったのでコメントしちゃいました🥺

• 7月5日
  • るる❤︎まま

るる❤︎まま

わかります不安とイライラ😭‼️
    私もまさに今それです😂

みんな違うんだから一括りにするなって思います💔
    ほんとさっさと飛ばされて楽しい園生活を送らせたいです🥺

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとにこの先大丈夫なのかめちゃくちゃ不安とイライラで😂
    その通りなんですよね😭

わー押し付けてくる人嫌ですね💦
    そういう人飛ばされて欲しいですね😂

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どかーんと発散させたいなと思いつつ発散場所がなくさらにモヤモヤしてます🤣
    旦那に一連のことを愚痴ったらただ聞いて欲しいだけなのに「そういう人1人や2人いるよ。その場で文句言えばよかったやん。」て言われてムキー!!てなりました笑笑

頭の硬い方だと大変ですね😭

• 7月5日
□emiyu□

まだ34週🥹

息苦しさキツい〜娘の時は全然だったけど、今回はお腹も苦しいし寝落ちしそうな時に息苦しさで目が覚める🥱

アプリでそろそろ胎動が減ってくる頃とか書かれてたけどむしろここからでしょ!!💦ってくらい激しい🥹元気なのは嬉しいけど寝かせてねー🌟

naamama

前駆陣痛だなー。
まだ少しお腹にいて欲しいんだけど…寝ようと思うけどソワソワして寝れない🥲
1人目の時は教科書のような手順過ぎて、これだ!ってなったけど…
今回は、そうはいかなさそう🙄

舞

やったー!
洗濯機ジョーシンで値下げしてもらった!!

舞

10ヶ月の我が子
急にラッパ吹いた!
ホイッスルも吹いた!!
ずり這い高速移動習得✨
ずり這いからお座りも習得✨✨
急成長でママ感動…💖

はじめてのママリ🔰

旦那よ、、
娘のミルク🍼作ってくれるのはいいけど、なぜらくらくキューブタイプを手で触る、、
いや、たまにキューブ出にくい事あるよだけど分かるだろ、、
衛生的に😭😭
そこまで言わんといけんのんかーい( ; ; )

くままま

明日はパートの面接、、
あーー緊張するこのあがり症なんて言葉じゃ収まらないくらいの緊張しいどうにかしたい😭😭
なんでいつも基本的に楽観的に明るくいきてるのに人前とかはこんなに苦手なんだろう。
人生の悩み、汗止まらないし顔がどんどん赤くなるし声は震えるし意識すればするほど悪化して、意識するな!と考えてる時点でもう意識してるし逃げられない。笑
あああ約3年ぶりの社会…怖い😭

はじめてのママリ

産後2週間。
残りあと8キロ、、、
やせたーーーーーーい!!!!

ママリ

保活のことと就活のこと調べてたら外明るくなってきた〜
旦那となりでイビキかいて寝てる〜
おまえが保育園入れたいって言ったんじゃろうが〜
お前の鼻つまんで息できなくしたろか!!わら

うーたん

私39.4℃の発熱
ワンオペしんどいぞー😭

はじめてのママリ

風邪引いてるけどエアコンの風浴びてたい
あちーーー

ママリ

旦那の給料少なすぎてこんな時間に毎日副業…そして寝不足で自宅保育…借金終わるまであと2年…母ちゃん頑張るよ🥺🥺

はじめてのママリ

お風呂上がりにアイス食べたのにお腹空いた😂

みな

昼間はよく寝るのに夜はまとまって寝てくれないのなんで😭2〜3時間おきに起きるのしんどい。。

ちーさん

なーーーんで男子バレー
地上波でやんないの😭😭😭
中国にフルセットで勝って9連勝とか
やばすぎでしょ😭😭
昔の越川とかゴッツとか山本とかの
時代も好きだったけど、
圧倒的に今の人たち強すぎる、、

• ママリ

ママリ

わー私もみたかったです😭

• 7月5日
  • ちーさん

ちーさん

毎日テレビで結果知るので
    ほんと地上波で見たいです〜😭😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

いつも川の字で寝てるけど、うちの子寝返りも横向き寝も片側しかしなくて私のほうを全然見てくれなくてさみしい😂

はじめてのままり

お子、一旦寝たのに覚醒しちゃってこんな時間に旦那の運転でドライブ。
私一人で行くから寝ときよ、って言ったけど危ないから行くなら一緒に行くよって言ってくれる。
仕事で疲れてるのにありがとうね。

はじめてのママリ🔰

最近抱っこひもで寝かしつけると必ず洋服の襟しゃぶってくるのやめてほしい🤣しっかり臭くなる🤣

はじめてのママリ🔰

こどもギャン泣きでやっと寝かしつけしたのに、旦那が帰ってきて何かしらんけどイライラしてて雑に音立てるからこども起きちゃったじゃん
あーもうむかつく
静かにしろよ

ママリ

働くつもりで動き出したのに
先週こどもが風邪、今は自分が発熱。
色々と自信がなくなる日々。

めもんちゃ

ふぅ、、。
やっと寝た!楽天マラソンでおむつとか夏の冷感グッズ、おもちゃ買うぞーーー!

はじめてのママリ🔰

明日から2泊3日、夫東京出張~
日々戦争になるしかない予感。
子どもだけじゃなく、ヤスデとも戦わないといけない。さいあく

はじめてのママリ🔰

夜間授乳めちゃ暑…🥵
汗だくなんわたしだけか?

はじめてのママリ🔰

だー、やっと治ったと思ったのに、また娘が咳し始めた😮‍💨
え、なんで?なんでなの?

はじめてのママリ🔰

下の子がなかなか寝なくて
ギャン泣き。
今さっきやっと寝た。
なのに爆睡してる夫。
私も下の子と一緒に辛くて泣いてしまったけど、爆睡してる夫。
そして明日は上2人が熱あるから
保育園お休みで
3人ワンオペ育児な私。
なんかもう子育てに疲れた。
クローゼットで・・・って変なこと考えてしまった。

はじめてのママリ

もーーーーーー毎晩目が覚めるのマジでイラつく自分。
朝まで寝ろよ自分。
くそ自分。
はあ。

ちまる

夫と喧嘩して疲れちゃった
もうすぐ産まれるのに本当ダメなママでごめんね
もやもやして寝れない
産後も不安だし1人でいろいろ考えて苦しくなる

すず

毎日毎日疲れ過ぎて、今日が何曜日かわからなーい!
夫よ、お前は会社に行ってるのだからわかるだろー!
私に、今日って何曜日?って聞くなー!!
こっちは毎日代わり映えのない日常だからマジでわかんないんだよー
お前は土日あるからわかるだろーー😂

あずき*

夜中に起きてると色々考えちゃう💦
旦那にイライラしたり、家族が心配になったり…。
とりあえず1日頑張って生きたい、えらい!

SixTONES💎

寝かしつけと共に自分まで寝てしまって、気付いたら一時半…
そこから食器の片づけとあしたの用意やら色々してたら3時~😓
なんてこった…
寝かしつけで寝落ちしない様にしたいー!!

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

毎日お疲れ様です☺️
深夜のひとやすみですね👀👌

RS付き添い入院6日目を迎えました。
日曜日にピークを迎え、月曜日からしっかりお乳飲むように。
昨日は残してあった点滴ルート抜針し、ハイフローもとれ、酸素1Lで経過観察スタート!それも23時にはオフになり、何事なく来れています。
酸素切り替えた時、呼吸の仕方忘れてたのか…息を止めたり等不安が膨らみました😣
看護師さんに寄り添ってもらい、比較的早く呼吸思い出して安定。ここにきて、心労半端なかったです😢

そんなこんなで、先生には夜間帯の状態よければ今日退院予定と言われています🥺
入院初めから、RSの事、はじめての付き添い入院で嫌な事など、皆さんに丁寧に回答・寄り添いコメント頂き、ここまで踏ん張って来れました!
ありがとうございます😭😭😭
今日も看病・夜間授乳乗り越えます😆✊✨

• ✿shままsh✿

✿shままsh✿

お疲れ様です🥺入院大変ですよね😭(私も娘が1ヶ月半の時経験しました。)
    退院しても不安は尽きないと思いますが、休める時は休んでくださいね🥺🥺💓

• 7月5日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

優しいコメント・気遣いともに、ありがとうございます😭💕

• 7月5日
まりも

こんばんは。
息子となりで咳しているよ😭
辛そう。何かいい方法ないかなぁ🤔
なかなか寝れないよね😰

はじめてのママリ

卒ミを考え始めてた時に夜中のミルクの回数がどんどん増えていく…

いつになったら夜通し寝てくれるんかなぁ〜
卒ミできるのかなぁ

そら

寝かしつけられた〜😮‍💨よし、寝よ!って思って横になった瞬間におめめパッチリ開くのなんでなの〜🥲笑
あなたさっきまでうとうと眠そうにしてたでしょ、、😂

日中も何気なくトイレ行く時は平気なのに、急に便意が来て(よし、寝てる!今なら大丈夫そう…!)って思った時ばっかり高確率で泣くのなんでなんだろう笑
絶対センサーついてるな、気配でわかるってすごいなぁ

そら

子どもが真横で泣いてても夫は全然起きなくて、結局また私が対応かよ…ってついイライラしてしまうけど
抱っこしてあやしてる時に生理的微笑なのかもしれないけどニコってしてくれると報われる〜🥺

これはやっぱり眠くてもしんどくても頑張って対応してる人の特権だよね😏
そしてそれをちゃんと分かってくれてるんだろうな、寝てくれって思うけどいとしい🫶🏻

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

双子ちゃん育児とてもお疲れ様です☺️💕休める時にお互い休みましょう☺️✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

夜中、暑かったり寒かったり
更年期症状だろうか…

ネットの世界でかなり強気、喧嘩腰、常に批判ばかりのコメントをする人って現実世界で上手く行ってない人がほとんどらしい💭

なんか納得、、😂