※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫のTシャツが部屋干しで臭くなる問題。乾燥機で乾かすか、縮んでもいいからと主張。体臭かどうか悩んでいる。どう思いますか?

洗濯について

ここ最近、晴れもなく雨続きだったので、綿素材の夫のTシャツを部屋干しで乾かしました。
そのTシャツを着てると臭くなると言われました。
乾いたTシャツからは生乾きの匂いなどはせず、無臭です。
夫は乾燥機にかけずに乾かすからだ!と怒ってます。
乾燥機かけると縮むので、部屋干ししてたんですが、縮んでもいいから乾燥機で乾かせと言われました。
いや、それ体臭じゃない?と私は思うんですが…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男物の綿のTシャツは部屋干しすると乾かなかったり匂いするので軽く乾燥機かけてから干してます!大分匂い違いますよ!それでも匂う場合は煮た方がいいみたいですけど、ユニクロとかじゃなかったらアレですよね😂
多分物自体は匂わなくても汗とかと混じると臭くなるのかな?と思います💦うちもよくあります😭

ママリ

着てると匂いだすならゾンビ臭(戻り生乾き臭)じゃないですかね🤔?

はる

乾いたなーと思っても汗や湿気で生乾き臭戻ってきますよー

ままり

3歳息子と夫のTシャツですが、一度部屋干しで乾きが悪く雑菌が付いてしまうと、その後洗って乾燥機かけてもまたそれを着て汗をかいて濡れると臭う気がします💦
乾燥機後は柔軟剤の匂いなのですが、また再度汗をかくとダメっぽいです。

洗濯機の水の温度設定を変えられるなら、高音にして洗うことが一番臭いの元?が消えた気がします。もしくは熱湯で少し漬けてから洗うとかですかね✨
面倒なので毎回はやりませんがたまーに気になったらやってます😂

• ままり

ままり

高音→高温でした😂🙏

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
雑菌ついてしまうと、煮た方がいいんですね😅
参考になりました!