※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がハイハイからジャンプする際に頭を打って泣いてしまうので、畳の上に何か敷いた方がいいでしょうか?ヘルメットをつけていても、顔面や隙間にぶつかるようです。

生後8ヶ月の子が最近ハイハイーハイハイからのお座りーからのジャンプします。畳で遊ばせてるのですが、ハイハイで支えられなくなった時、お座りからそのまま後ろへ、ジャンプで頭を打ちます💦毎回泣いてます。。やはり畳の上になにか引いた方がいいですかね?ちなみにヘルメットはつけてますが、ヘルメットがない顔面とかヘルメットのわずかな隙間にぶつかってるみたいです💦

コメント

はじめてのママリ

畳くらいなら大丈夫と思いますが心配なら薄いマットを敷いてあげてもいいかもしれませんね😭
娘はヘルメット使わず、フローリングの一角にだけマット敷いてました。
フローリングで後ろからゴツンといくことも多々ありましたが、ここは危ない場所と繰り返すうちに覚えていき、フローリングでは危ない行動はせず、受け身も取れるようになりました。
お座りの内に痛みを覚えてると、立ってから大きな痛みを知らずに転けて大怪我するので過度な保護はいらないかな、、?と個人的には思います。あくまでも私自身の考えですので自己責任ですが😭
現状ですと、床に角など尖った物が無ければ良いと思います☺️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お座りの内に大きな痛みを覚えていないと、の間違いです😂

• 6月16日