妊娠・出産 妊娠検査薬で、2回目に使いまわしたら線が出ず、3回目に出た。2回用は線が出なかった。濃度の違いでしょうか? 妊娠検査薬 妊娠検査薬についてなんですが、1本目が2回おしっこかけても終了線出なくて使いまわしてしまって、3回目にようやくちゃんとかけれたら線が出たんです。 また2回用ので(このふたつは一発で取れました)はちゃんと出来たんですが線が出なかったんです。 これは濃度の違いでしょうか? 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 妊娠検査薬 おしっこ 終了線 ハニ(8歳) コメント 退会ユーザー 1回の尿でこの線が出たなら陽性かなと思います🥹 何回もかけてかけて出たのであれば偽陽性の可能性もあるのでなんとも言えないですね、、 6月16日 ハニ 偽陽性の可能性は検討もしてなかったです 6月16日 退会ユーザー 本来の使い道としては1回の尿での検査なので何回もかけて陽性出たとしても本来の使い道とは違うので確実に妊娠してるとは言いにくいと思います、、 その後1回の尿でやったら陰性だったってことですよね? もう1回検査薬使ってみてそれでも陰性だったらやっぱり偽陽性なんだと思います🥲 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・終了線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハニ
偽陽性の可能性は検討もしてなかったです
退会ユーザー
本来の使い道としては1回の尿での検査なので何回もかけて陽性出たとしても本来の使い道とは違うので確実に妊娠してるとは言いにくいと思います、、
その後1回の尿でやったら陰性だったってことですよね?
もう1回検査薬使ってみてそれでも陰性だったらやっぱり偽陽性なんだと思います🥲