※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももにょん
お出かけ

パチンコのポイントカード内の玉は換金可能ですか?それとも換金できない限りは遊べないですか?

パチンコに詳しい方に質問です。

パチンコでたくさん出て、換金せず
お店のポイントカードー?的なやつに入れっぱなしだと
当日換金のみなのでその後換金出来ずお店内でしか
使えないと言うのは分かるのですが

そのカードの中に入ってる玉で遊び
出た分は換金出来るのですか?

それとも、そのカードで遊ぶ限りは換金できないのですか?

コメント

m&m

貯玉で遊び、大当たりを出して玉がいっぱい出て来たやつは換金できますよ👍

ぽん

昔、パチンコ屋で働いていました😂

会員カードに入れてる分は、それで遊んだり翌日以降に換金できますが、会員カードじゃないカード(遊んで残った分や当たって出た分)は、当日のみ遊んだり換金できるものなので、翌日以降は遊ぶのも換金もできないはずです🙇🏻

会員カードに貯玉として預け入れてるのであれば期限がない限り遊んだり等できます😊

SS

ほぼほぼ交換してくれます😊
でも中のデータが消える期間がお店によって違うので、なるべくはやく交換しに行った方がいいです!

ももにょん

ありがとうございます!!
先日、ママ友に誘われ人生初のパチンコに行き会員カード作らされ?
7500発だけカード内に入ってるので
どんな感じになるのかなーと気になってました(т-т)
全部換金すれば良かったと後悔してます....

7500発は換金出来ず、この7500発で
遊んだ分で当たった分は換金出来るって事...ですよね?

ぽん

会員カードを作って、その中に7500発入ってるってことは後日、カウンターにいけば換金できますよ🙆🏼‍♀️

そのまま、その玉で遊ぶでもいいし、換金希望であればカウンターに行ってカード出して交換してもらってください😊

換金所が分からない場合、お店の人は教えられないのですが、さらっと『あのあたりですかね〜?』みたいに言われるので、ママ友さんに聞くか近くの常連ぽい人に聞いてください😂