赤ちゃんの名前について相談です。上の子が秋生まれで「秋は夕暮れ」から名前をつけたので、2人目も「夏は夜」から夜をイメージできる漢字や音で考えています。女の子の名前の候補を教えてください。
赤ちゃんの名付けについて
カテゴリ違いだったらすみません💦
2人目の名前が全然思いつきません……
上の子が秋生まれで枕草子「秋は夕暮れ」から名前をつけたので2人目も「夏は夜」から夜をイメージできる漢字か音(読み方)にしたいと思っています。
ちなみに2人目は女の子です!
夜をイメージする漢字や、音(読み方)、名前など思いつくものを参考にさせてください!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
23
上の子もべびちゃんも素敵な由来ですね🥺🥺💓
夏は感じないかもですが、、(><)
月愛(るあ)ちゃんが友達にいます!
あと思いついたのは
星奈 星那 (せいな・せな)ちゃん
とかですかね✨
冬
ほたるちゃんや、まつりちゃんが思いつきました🥰
( ˙꒳˙ )
月シリーズ🌙
ゆづき...結月、柚月、優月
みつ(づ)き...瑞月、充月、心月
しづき...静月、詩月、
星シリーズ🌟
せいか...星夏、星華
ななせ...七星
夜シリーズ🌃
みよ、みや...美夜
よぞら...夜空
さくや...咲夜
思い浮かんだものあげてみました🥰
-
はじめてのママリ🔰
横からごめんなさい💦
美夜でみやちゃんめっちゃ素敵ですね😍- 6月16日
ママリ
ストレートに夏夜で「かよ」「かや」「なつよ」も素敵だと思います!
他には「夕夏(ゆうか)」月「月夜(つきよ)」とかいかがでしょう🤔
マリオの母
素敵ですね😀
ちなみに我が家の下の子に「秋」という字が入っています。秋生まれです🍂
たまたまなのですが、知り合いの方が「夏野(なつの)」さんで、昔の先輩で「夏夜(かや)」さんがいました。
あとは、夜のイメージではないけれど、知り合いのお子さんで「千夏(ちなつ)」さん、親戚で「夏菜(かな)」さんがいます。
夏の季語で調べると色々イメージ広がってくるかなと。
夏の月で「なつき」や、完全な当て字かもですが夏の星で「ななせ」、虹も季語ですから応用できるかも🌈
体操選手で「虹子(こうこ)」さんがいたなって思い出しました。あとは、蓮が7月の誕生花なので「夏蓮(かれん)」
実夏、美夏(みなつ)なんかも可愛いかもと。
コメント