※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルトン00
妊娠・出産

誘発分娩を検討中で、子宮口の開きや日程について不安があります。36週で激痛で入院中で、38週で開いていれば誘発、開かなければ39週まで様子を見ると言われています。みなさんの経験を教えてください。

誘発で計画分娩された事ある方、これからする方。日程の決定や誘発決行しよう!に子宮口何センチ空いてるとか規定ありましたか?

赤ちゃんの位置的に日常生活に支障出まくりの激痛で入院してる36wですが、誘発の話が出てるものの今はほとんど子宮口開いてなくて1、2センチ38wで開いてれば、出なければ39wでバルーンなり手は尽くしてみると言われています。痛み止め飲んでも夜目が覚める痛さなのでなるはやでお願い38wでも手を尽くしてーって感じなんですがみなさんはどうでしたか?

コメント

すい

38wで計画分娩しましたが子宮口はあいてませんでした!
前日に子宮口広げるやつ入れて当日からバルーンと促進剤でした!

• ミルトン00

ミルトン00

コメントありがとうございます😊
    スムーズに本陣通に繋がりましたか?

• 6月16日
姉妹ママ

計画分娩予定ですが36wの内診で子宮口全然開いてなくて予定日決められませんでした😢明日一週間ぶりの検診なので決められたらいいです、、

• 姉妹ママ

姉妹ママ

37wの検診でした

• 6月15日
  • ミルトン00

ミルトン00

コメントありがとうございます。
    やはり子宮口の開きで成功率考慮してなんでしょうか🥲
    1週間延びると長いですよね
    はやく決まって陣痛にも繋がりますように!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩をしました🙋‍♀️
入院時、子宮口は全く開いていない状態でしたが、初日から内診ぐりぐり&バルーンを入れた状態での促進剤をしましたよ🤗朝処置をして、夕方に生まれる気配がなければ、促進剤の投与を中止し、また翌日に再チャレンジ、の繰り返し。4日続けてましたが、一向に本陣痛に繋がる気配はなく、最終的に人工破膜をして30分後に陣痛がきた感じです☺️

• ミルトン00

ミルトン00

コメントありがとうございます。
    4日!長丁場ですねお疲れ様です💦私の今の所は何度も繰り返しよりは帝王切開に切り替えになりそうなのでフルコースの覚悟もいりそうです😅

• 6月16日