雇用保険に入って育休手当を貰おうと思ったら最低1年は加入してた事実がないと意味ないですか?
雇用保険に入って育休手当を貰おうと思ったら最低1年は加入してた事実がないと意味ないですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。
過去2年以内に基礎日数11日以上の完全月が12ヶ月必要です!
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。
過去2年以内に基礎日数11日以上の完全月が12ヶ月必要です!
「育休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1回でも11日を超えていなかったら無理って事ですね⁉︎
今年で3年目になるんですが、過去2年となるとコロナで保育園が約2ヶ月休園になり仕事に行けてなかったので手当は貰えないって事ですかね?
はじめてのママリ🔰
1回超えてなくても2年以内に12ヶ月超えてたら大丈夫ですよ✨
連続してなくても大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
2年を通して12ヶ月って事なんですね!
連続かと思って焦りました😂
まとめると、今の私は雇用保険に入ってないけど過去2年以内に11日を超える月が12ヶ月あるので保険に入って1年すれば手当が貰えるって事で合ってますか?
はじめてのママリ🔰
今は加入してないんですね!
加入してる期間での条件です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌って事は加入して3年後にしか手当はもらえないって事ですか?
はじめてのママリ🔰
フルタイムの人なら加入して1年でもらえますよ✨
はじめてのママリ🔰
フルタイムではないです💦