※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

女性が出産予定で、梛の字を使った名前を考えています。読める名前を希望し、候補は莉梛、玲梛、佳歩、莉咲、優里です。梛の字の名前は読めるか相談し、どの名前がいいか意見を求めています。

来月初旬頃に女の子を出産予定です。名付けについてです。
個人的に、梛、の字にこめられる意味が素敵だと感じ、使いたいのですが、私達夫婦の考えとして、読めないわからないの名前は避けたいというのがあります🥺

ちなみに、候補としては、

莉梛(りな)
玲梛(れいなorれな)

それ以外の候補としては、

佳歩(かほ)
莉咲(りさ)
優里(ゆり)

があがっています🤔

①梛、の字を使った名前、読めますか?
②上記5つの名前から選ぶなら、どの名前がいいと思いますか?

第三者の意見をもらえたら参考になります、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

な 読めますよ!
他にも梛 で迷ってる方居ましたよ( '-' )

ママリ

な、読めます!
どちらの候補も読めますが、確実に読めるのは莉梛ちゃんですね。
実際同級生に『玲奈』でレナとレイナが居たので、その後似たような名前を見るとどっちで読むんだろう、って一瞬悩みます🤔
でもレイナちゃんでもレナちゃんでも読めないわからない名前じゃないし、素敵だと思います💓

はじめてのママリ🔰

読めましたが、梛の字が最近でこそ使われ始めたものの、子供と関わりがない人にとっては馴染みない字ななので、読めないわからないに該当するのかなと思います🤔
どんな世代の人も読めるのは佳歩、優里かなと思いました☺️
優里はどちらかというとユウリの方がメジャーかもしれないですが、佳歩は特に迷わず読めるかなと思います!

にじこ🌸

恥ずかしながら、読めませんでした😅
木へんがない那は、馴染みがありますが

読み間違いしないのは、佳歩かなって思いました🙌🏻

ころも

莉梛ちゃん玲梛ちゃんは、パッとは読めませんでした…(>_<)

佳歩ちゃん→間違いなく読める
莉咲ちゃん→りさき、はおかしいから、りさちゃんかな…?
優里→ゆりちゃん?ゆうりちゃんかな?

という印象です。佳歩ちゃん、が個人的には1番いいと思いました😌

ちなみに、我が家も『誰にでも一発で呼んでもらえる名前』に拘って名付けをしました。

長女は小5ですが、お友達に『○○ちゃんの名前は読み間違えられなくていいなぁ、素敵な名前』と言われたことがあるようで、親としても嬉しく思った経験があります。

ままりん

玲って漢字の意味も素敵なので玲梛がいいかなーって思いました!!
読めますよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

①莉梛、玲梛、読めましたが、梛が日常でさほど出会う漢字ではないので、読めない人がいても不思議ではないかなと思います。
それと玲梛の方は、字面がなんとなく中国人っぽい印象を受けました。
梛は樹木のイメージしかなかったのですが、何か良い由来があるのでしょうね☺️

②5つの中だったら、「佳歩」「莉咲」が好きです。
佳く歩む、茉莉花が咲くって、それぞれ意味が素敵だなって思います🫶

はじめてのママリ🔰

①読めますよ!ただ、漢字に疎い人だと読めないのかなという印象です💦でも、当て字とかではないし、良い意味の漢字だから使いたいお気持ち分かります💡

⑤梛の字は好きですが、字面の可愛らしさがあまり無いので(すみません🥲)、私なら莉咲ちゃんが一番好みです✨

ママリ

単純にpcでの変換がめんどくさそうと思っちゃいました(すみません)。

はじめてのママリ🔰

梛より那の方が好きです🤗✨