入院時の飲み物持参について教えてください。どれくらい持っていくのが良いでしょうか?
先輩ママさん教えてください!
もうすぐ出産予定です。
入院準備をしていますが、
持参するものに「飲み物」とあります。
おそらく入院中に必要なのですが
産院から支給されるのは500ml2本のみです
産院には、ウォーターサーバーはありませんが、自販機はあります。
面会は可能ですが、誰か来れるかは未定です。笑
面会に来れるなら少なめでも良さそうですが
来れないと考えると、、、
皆さんは、入院の時
どれくらい飲み物持っていきましたか???
- ぴぴこ(1歳5ヶ月)
コメント
🫶🏻
私は入院の時はとりあえず2本、あとは自販機で買って8日間の入院で多分10本近く飲みました😂😂
ゆきだるま
産前1ヶ月産後10日の長期入院だったので
4本だけ持って行き、あとは面会時に荷物として持って来て貰いました。
自販機高いのであんまり買いたくなかったんですけど、気にしないなら少なくて良いと思います。
-
ぴぴこ
ありがとうございます!
面会の時に持ってきて貰えるなら、それが一番いいですよね!
私も自販機高いので出来れば持参したい気持ちです。- 6月15日
退会ユーザー
1日1.5〜2L飲んでました🙌
-
ぴぴこ
ありがとうございます
やっぱりそれくらい飲みますよね。
でかいペットボトルのお茶とか水、4.5本は必要ですよね😂- 6月15日
くぅぴぃ
1人目の時面会不可だったので、2をl2本と500mlを3本持って行きました💦
それでも足りなかったので売店に買いに行きました🥹
-
ぴぴこ
ありがとうございます!
面会無理なら、持てるだけ持って、足りない分は自販機で買うしかないですよね🥲- 6月15日
3時のリコピン
次男のときコロナ禍で面会ナシでした。
経産婦だったので4日で退院でしたが4リットルでは足りなかったです。
1日1.5リットル計算くらいにした方が良いと思います!
-
ぴぴこ
ありがとうございます!
自販機で3本買ったら1日500円くらいですかね。
何日入院になるか分からないですけど、地味な出費です🥲- 6月15日
たまご
お水、めっちゃ飲みました!!😳
なくなった血液補わなきゃいけないし母乳出すしで、とにかくのどが渇きました🥹
実母に「お水たくさん欲しい!」と伝えたら、いろはすの甘いやつ買ってきてブチ切れてしまいました笑
500ミリのペットボトルが飲みやすいと思います☺️
-
ぴぴこ
なるほど!!
産後は喉渇くんですね😳
常に飲むには、甘いのはちょっと嫌ですね😂
500のペットボトルか
2Lで紙コップ持参かで少し悩んでます。笑- 6月15日
ぴぴこ
ありがとうございます!
持てるだけ持って、自販機覚悟ですかね😂
喉乾きますよね。
もうすでに暑いので余計に。
🫶🏻
暑い時期の出産じゃなくても授乳が始まると水分取られてかすんごい異常なくらい喉が渇いたので今時期だともっと喉乾きそうですね😭持てる分持つ方が良さそうです☺️
ぴぴこ
産後は喉渇くんですね😳
初知りでした!
2日くらい凌げる分を持って
あとは、面会の時に追加で持ってきて貰うのがいちばん良さそうですね🥲
🫶🏻
私も普段水分取らない人だったのでまさかあんな喉渇くとは思ってなくてびっくりでした😂ただ助産師の方が母乳あげると喉渇くんだよ!沢山飲んで〜!って言ってくれてだからか!って納得しました🤣
面会の時に持ってきてこれるならそれが一番だと思います!!何回も自販機行くのも正直しんどかったし荷物に大量に持ってくのも重くて大変そうなので🥹