コメント
ママリ
同じく、お腹の張りや腰痛はひとりめの時より酷いですが動かざるを得ないのでウテメリン処方してもらって休み休みやってます!
今のところ切迫とかにはなってません。体質的なものもあるかもしれませんが…😢抱っこ紐も短時間の買い物だと使っちゃいます。
2人目だと難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
1人目の時、仕事もしていましたし、比較的アクティブに動いてましたが切迫にならず予定日の次の日に産まれました😌
しかし今回の2人目、1人目が大丈夫だったので気にせず上の子のお世話をしたり全力で遊んだり、張ってることも気にせず動いていたら案の定切迫で入院になりました🥲入院して安静にしてたらぐんと頚管が伸びたので、本当に動きすぎてたのだと思います…
どうか無理せず🙏
-
みみ
コメントありがとうございます!
入院は本当に家庭に影響があるので、そこを避けたいなら無理は駄目ですね……
何故か今回凄く張りやすいので気をつけます😭- 6月15日
はじめてのママリ🔰
同じ状況です😭その後どうでしょうか??
-
みみ
特に切迫等になる事もなく生活出来ていますが、
一人目のときに比べて張りや前駆陣痛?は多めです。
28週くらいで出血が少しありましたが切迫の診断にはなりませんでしたよ!- 10月10日
みみ
返信ありがとうございます!
体質的なものもあるとは聞くので、一人目の時に切迫にはならなかったためちょっと楽観視しているところもあり…
もちろん休める時に休んだ方が良いとは思いますが、
つわりで寝込んでいる間に家の中の散らかり具合がひどいし、外出しないと出来ないタスクがたまってまして…
病院に行くのが少し先になるのですが、張りについてもう少し相談してみます!