夫婦喧嘩後、4日間ほとんど無視しあっていたが、父の日のプレゼントを見て謝罪。普段は仲良いが、今は仲直りしたくない気持ち。
皆さんは夫婦喧嘩後どのように仲直りしてますか?
些細ではありますが喧嘩して4日。
ほぼシカトしながら生活してました。
話しかけてもシカト。でも喧嘩腰で話しかけてたりするのもあると思いますが…
そして、忘れてたんですが父の日のプレゼントが届き、
それを見て今日ラインで、謝れなくてごめんときました。
いつもなら仲良くしますが、子供みたいにいつまでもシカトしてたり、昔私も話したくない時はシカトしてる時期もありましたが、その時にちゃんと返事してよと言われてそこからなくなりましたが、自分は普通にシカトして携帯いじり。
仲直りしたくもないと感じました。
私も子供みたいですが、、、
- はじめてのママリ🔰
ゆー
いつも旦那から謝るきっかけを作ってくれて仲直りしてます。(何かプレゼントしてくれたり、先に謝ってきてくれたり、、)
ままり
私が折れる率のが高いです😂
家の空気が重いのが耐えられなくて😂😂
私の方が大人だな!と思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
旦那が何ごともなかったように話しかけてきます、、
私は私で全然消化し切れてなくて冷たくしてしまうことも多いのですが🥹
なみ
お互い喧嘩したまま寝たら寝たくないので、子供達が寝たら旦那が抱きついて来て「仲直りしたい」と言ってきます。
子どもが居ると、育児中は喧嘩した後でも話さないといけないので、その時はお互いシカトせずに必要最低限の言葉は普通の口調で交わしてます。
nani
喧嘩を極力しない生活をしています(気力労力がない‥)
空気に殺されそうになるので喧嘩とか言い争い後は数時間でちゃんちゃん♪となるようにします笑
次の日に持ち越したくないので😅
-
はじめてのママリ🔰
横から突然ごめんなさい🙏
ちゃんちゃん♪となるの本当羨ましいし、素晴らしいです!!
私もそうしたいタイプなのに夫が長引かせてきます…
夫の性格とかタイプによるとは思いますが、どうしたら「ちゃんちゃん♪」にできるかアドバイス、秘訣を教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 6月16日
-
nani
お互いの機嫌悪くて
何その態度?やめてくれる?
何その言い方、ほかに言い方ってもんがあるでしょうが←とゆ〜つっかかりから始まり、基本的に私が口悪い&感情的になり言いすぎる事が主🥹
打開策は
グミあるよー食べる?(お菓子好きな夫です🤣)
とか
今日の夕飯何食べようか、久々に家でしゃぶしゃぶでもする?😇
的な食べ物で釣ることが多く、
後は、
さっきはごめんねー!!ってわざとらしく抱きついてちゃんちゃんになります笑
最近は娘も察知するので
雰囲気悪いとパパとママ仲良くして!!って言われます笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
大変参考になります🙏✨
食べ物案もいいですし、わざとらしく抱きつく案もよいです!!
メモメモ…です!!_φ(・_・
ありがとうございます❣️❣️- 6月16日
3S_n
喧嘩したら向こうが不貞腐れてフルシカトされるのでこちらもシカトしてます
向こうは寝たら忘れるタイプなんで私もその間に頭を冷やして
昨日はごめんと謝ってます(たまに)
コメント