※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートの初期費用に含まれるクリーニング費用は、バルサンを炊くだけで済むことがあるのか疑問です。6万円のクリーニング費用が高額で気になります。

賃貸のアパートの初期費用の中でクリーニング費というものがあるのですが、そちらはバルサンを炊くだけだと聞いたことがあるのですが本当なのでしょうか?
引越しをかんがえていますが、気になる物件のクリーニング費が6万円もするので🙇‍♂️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クリーニング6万ですか笑。
なかなか強気ですね🤔バルサンだけのところもあればきちんと清掃会社いれて綺麗にしてくれるところもあります。
ちなみに夫が管理してるところはクリーニングや保険などは任意にしてるので初期費用上は0円です。

担当者に何するか聞かれたんでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだネット上でしかみてないので聞いてないです!
    もし直接話すとしたらクリーニングの内容も聞こうとは思ってますが、実際本当に隅から隅までやってくれてるかはこちらは確認のしようがないですよねー💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現調したらいいのではないでしょうか🤔断られる可能性もなきにしもあらずですが、自分の住むところなのでどんなことが行われているのかしっかり確認したいとか言ってみると何かしらの反応はしめすかなあと😂☺️

あとは内覧行った時に隅々の写真を撮っておくとかですかねm(_ _)m

• 6月15日

抗菌防臭(1.2万くらいの)がバルサンだけどか、除菌スプレー撒くだけ、なのは聞いた事ありますが、クリーニング費は入居時か退去時の清掃費だと思います🤔

めいりぃ

前に住んでいたアパートもクリーニング代5万ちょいかかりました
それは、退去時のクリーニング代でした
余った分は返金されましたよ