上の子の名前に関連づけた男の子の名前を迷っています。漢字が悩みで、中性的な響きになってしまいました。3週間後に出産予定で焦っています。
男の子 名付け 迷走してます😂
上の子の時はつけたい名前の響きが決まって、もうこれしかない!くらい気に入って、そこから考えた漢字も偶然、両候補とも姓名判断かなり良くて、漢字だけ最終的に産まれてから決めた感じでした。
今回下の子の名前を上の子と関連づけてつけたくて、その結果響きがやや中性的な名前です。なのでせめて漢字を男の子らしくしたいのですが、姓名判断大凶とかばっかりで😂ちょっと女の子らしい漢字なら姓名判断大吉とかばっかりです。。何を優先するか決めきれなくて、同じ候補を何回もぐるぐる見てしまいます😂もうあと3週間足らずで正産期に入るというのに、、めちゃくちゃ焦ってます💦
- みー(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
Ⓜ︎
名付けはこの先その名前でも大丈夫かを含め自分たち親がその名前を大好きかが大事だと思ってます😊
その名前を好きになれない限り我が子を呼ぶのが辛くなるだけなので姓名判断が悪かろうが自分がいい!って名前を付けます!漢字も占いだけか全てではないので気にせず好きな字を付けます!うちの長男は男だけど穂がついてます。でも響きは男なので漢字もひびきも気に入ってます。素敵な名前をプレゼントできますように🎁
はじめてのママリ🔰
正直、あまり姓名判断は関係無いのかな?と思っています!
理由は有名人などで入れると大凶なのに成功されてる方もいらっしゃって…🤣前に何かで見たのですが犯罪者?とかは大吉が多いとか…もう訳が分からなくなりますよね汗💦
1番はご両親が納得できる名前だと思います✨
はじめてのママリ🔰
姓名判断の結果が良くても、「女の子?」と言われてしまうのはお子さんにとっては嬉しくないのかなと思います😣
自分がもし「男の子?」と何回も間違われるような名前なら「姓名判断が大吉?性別間違えられるのにどこが大吉なわけ?」ってなると思いますし、自分の名前嫌いになります😓
特に男の子なら、見た目はどんどん男らしくなって可愛い系から遠ざかっていくわけですし、可愛い名前は酷かなと💦
はじめてのママリ🔰
響き優先なら、あとは画数か漢字かどちらかって感じになりますよね💦
響きも画数も漢字もって中々全部成り立つことは稀ですね。
私だったら、画数よりも漢字の意味や雰囲気を取るかなと思います。
画数を気にするあまり異性寄りすぎる名付けになると、性別間違いが多発しそう。響きが中性的なら尚更。
どんなに画数良く揃えたとしても、日常生活で支障の出そうな名前って、それはもう大吉じゃない気がします😅
みー
ありがとうございます。まとめての返事ですみません🙇♀️参考にさせてもらいます!
コメント