※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で虫歯が見つかり、治療が高額で怖い。不安で鬱になってしまい、治療を受けることも恥ずかしい。

励ましの言葉をください😫
先日久しぶりにクリーニングしようと思って歯医者に行ったら虫歯二つ見つかりました💦元々詰め物してたところなので
部分的な詰め物しないとで銀歯になるのいやなので
セラミックだなぁ高いな…治療怖いな…仮の蓋での生活もやだな…と色々不安で鬱です💦歯医者で治療見られるのも恥ずかしいですし😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイレクトボンディング、
できる範囲の虫歯なのであれば
オススメです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイレクトボンディングってどれぐらいの範囲なら可能なんですかね🥹?
    元々イーマックスインレーが入ってるところの歯と歯の間が虫歯で💦

• 6月14日
なーな

そういうことじゃないかもしれませんが…
歯科医は虫歯見慣れてるので
恥ずかしがらなくても大丈夫ですよ🙆‍♀
食後、歯を磨かないで来たんだろうなって言う人とか
ボロッボロで、どこで食べ物噛んでたの?みたいな人も来ます!

クリーニングに来てくれたから、虫歯が小さいうちに見つけられたので良かったと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂歯石取ってください〜って言って伺ったら歯石はないけど虫歯だよ〜と言われて激萎えしてます😂💦

先生によって削りすぎる先生とかもいるって聞いて、引っ越したてなのでかかりつけがないことも不安です😢

• 6月14日