※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでいる最中に疲れてしまい、1回の量が100から120に増やしたいと相談があります。飲める方法はありますか?

生後2ヶ月です😭ミルクを飲んでる最中に疲れてしまうのか寝てしまい1回量が100から良くて120です。何か飲める方法あったりしませんか…?😭

コメント

りり

もしかしたら一度に量を多く飲むより、こまめに少しずつ飲みたいタイプかもしれませんね😊
2時間おきに100mlを飲ませてあげてもいいのかなと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣リリさんの赤ちゃんはお腹減った時の泣き声とかありましたか?😭

• 6月15日
  • りり

りり

ないですよ〜🙌🏻
    正直最後まで何泣きか分かりませんでした🤣
    みんな時間や状況で推理しているのかなと思ってます💭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭あたしも全く分からずです😭そろそろかな?この泣きはそうかな?なんて思ってミルク作っても全然飲まなかったりです😭今日は2時間毎で100あげています😭今のところ飲めています😭アドバイスありがとうございます😣

2時間経って起きて泣いていなくてもあげてましたか?😭

• 6月15日
  • りり

りり

この時期はとにかく泣くし、いろいろ手を尽くしてもダメなら意味がない泣きと思って大丈夫ですよ🙌🏻
    2時間経っても泣くまで待ってました😊

• 6月15日
ゆったんママ

哺乳瓶の乳首をサイズアップするのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズをアップしたのですが次のが4ヶ月からのなので迷ってしまってます…

• 6月15日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

口の脇から漏れてこないのであればこの先も使いますしサイズアップ試してみてもいいかもしれません☺️
    疲れちゃうと飲めないので量飲んで貰うには穴が出やすいものが良いかと!

• 6月15日
ベル

うちの子も新生児の頃はよく寝てました💤

オムツを変えると起きるので、あえて授乳の合間にオムツ変えたりしてました。
あとは30分くらい寝てまた起きる時もあったので、起きた隙を狙って飲ませてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回のミルクから30分後とかでも飲ませてましたか?😭

• 6月15日
  • ベル

ベル

飲ませてました🍼!
    1回で100ml飲ませてる時とかで、60飲んで途中で寝ちゃって、もし起きたら40飲ませてました!

• 6月15日