※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たままめ
妊娠・出産

入院中に満足感のあるおやつを探しています。どんなおやつがおすすめでしょうか?

現在切迫早産で管理入院中の双子妊娠32週目です。
皆さんは入院中に自前のおやつはどんなのを食べていましたか?

妊娠糖尿病や高血圧が怖くて家にいた時からずっと甘い物や塩辛い物は我慢してきたんですが、ここ最近になって我慢してきた反動もあり、物凄く甘い物が食べたいんです…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

病院食も幸いなことに不味くはないしお昼ご飯には小包装されたビスケットやクッキー、お煎餅も出てくるのですが正直満たされません!
食事制限がある訳ではないので1度病院内のコンビニでアイス(氷系)を購入しましたが、やはりカロリーや糖質が気になりしょっちゅうは食べれません…

満足感のあるおやつ類はどんなのがありますか?

コメント

まる

寝れない時は甘いもの口にするといいよと助産師さんに言われて一口サイズのプリン冷蔵庫に入れてました😄

• たままめ

たままめ

ご回答ありがとうございます!
    プリンも1口サイズのものがあるんですね!ゼリーより甘さが際立つので満足感はありそうですね!今度家族にたのんで買ってきてもらおうと思います!

• 6月14日
waka

同じく!!
切迫早産で入院中です👐
週数も同じで私も双子なので勝手に親近感です☺️

お菓子食べたくなりますよね!
あまり体重増やすのもよくないかと思い、1日1個だけ!と決めて夕方にクッキーやお饅頭食べて牛乳飲んでます😌

アイスならアイスボックス食べてました♡
食べるのに時間かかるしカロリー低かったので💡´-
あと貧血で氷食べたくなってたので...笑

• たままめ

たままめ

同じ週数で双子ちゃんだと確かに親近感が湧きますね!

お饅頭はあんこも合わさって甘くて満足感ありそうですね!
    アイスボックスもいいですね!確かにカロリーは低めだけど容量は結構ありますもんね!今度買ってきて貰います!

• 6月14日
may

入院はしませんでしたが、おはぎとか、和菓子のおやつ食べたり、アイスも低糖質みたいなものとか食べてました😊

• たままめ

たままめ

やっぱり洋菓子に比べると和菓子の方がカロリーは少し低めですよね!今は低糖質系の物も結構ありますもんね!ちょっと探してみたいと思います!

• 6月14日