※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

娘の濃い毛について脱毛は早すぎるか悩んでいます。同じような経験の方、何歳で脱毛されましたか?

年中の娘が毛が濃いのを気にしています…
本当に濃くて可哀想なんですが、脱毛はまだ早すぎると思うし、実際にお子様で脱毛された方何歳でやりましたか?💦

コメント

あづ

脱毛はしてないですが、皮膚が切れない電動カミソリとかで剃るのもありだと思います😌

サロンの脱毛は永久じゃないし、医療脱毛は薄い毛には効果あまりないし園児では痛みに耐えられないと思います😵

• ママリ

ママリ

それいいですね!
    でもすぐ生えてきてしまいますかね😭?

脱毛早くて小学生かなと思ったけどそんな早くやって平気なのかなーとか思ったりしまして…

• 6月14日
  • あづ

あづ

濃いって言っても大人で言えば薄めのレベルですよね?
    1ヶ月はもたないかもしれないけど、ある程度はもつんじゃないでしょうか🤔

脱毛って黒い毛に反応するので、しっかりした毛になってからじゃないと効果薄いと思います😥
    サロンは通い続けないと数年でまた生えてきますしね…
    私医療脱毛してますが、背中とか指とか産毛っぽいところはレーザーが反応しにくくて割と残ってます😂

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

いや〜肩とか背中とかも結構生えていて本当に濃いんですよね…
    わたしも濃いのでそれよりは全然ですけど😭

試しにやってみるしかないですよね😅
    なんかお友達に言われたりしたっぽいので、これから大きくなるにつれてもっとそういうことあるだろうな〜と思って😭

• 6月14日
  • あづ

あづ

私も毛深い方で、3年生からカミソリで剃らないとってレベルだったので分かります😵
    もう少し濃くなってきたら、家庭用の脱毛器使うとかもいいかなーと思います🤔
    サロンや皮膚科行くより安いし通わなくていいので🙆‍♀️
    夫が使ってますが、思ってるより効果ありますよ😂

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    まずは家庭でできることからやってあげようと思います😭

家庭用の光脱毛?みたいなやつを電気屋でやってみたら焦げ臭い匂いがしてすごい効きそうと思いました🫣

• 6月14日
なーた

娘も全身めちゃくちゃ毛濃いです😂
小学生になってから周りの子と比べたり、毛の濃さを言われるようになって肌を見せることに抵抗を感じて隠そうとするようになりました😞
なので、今月から脱毛に通っています🤗
通っているサロンは6歳から対応していて、全く痛みがないです😃
施術前にシェーバーで自己処理をしたら、毛のない肌を見て「ありがとう」と笑顔になり人が変わったかのように明るくなりました!
効果はこれから少しずつ現れるようですが、今は脱毛する子ども多いと聞いたのでオススメしたいです🥰

• ママリ

ママリ

6歳から対応ってすごいですね😳

どの程度無くなるのか気になります🫣
    全身やっていらっしゃるのですか😳?

• 6月15日
  • なーた

なーた

5ヵ所(腕上下、脚上下、背中)で6回コースしてます!
    まだ1回なので効果は良くわからないのですが、毛根を弱らせていくので、最終的には生えてこなくなるそうです!

• 6月15日