※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眉毛が濃くて太いので脱毛テープを考えていますが、抜くのは良くないでしょうか?

眉毛が濃く、太いのですが、濃い場合青くなってしまい剃るのは無しだなって思い、脱毛テープはどうだろうと思ったのですが、どうですかね?抜くのってあまり良くないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眉毛サロンもありますし、どうでしょう?

✩sea✩

ずっと抜いてると、毛根なくなって、年取った時に生えてこなくて薄く見えちゃうよ、と言われたことがあるので、抜くのは辞めました💦

🐣ぴよこ🐣

ほっそい眉毛の流行った時代に抜きまってたせいで、今薄いです😭笑
今濃くてしっかり毛があるなら私だったら眉毛サロンで整えてもらってその後のお手入れの仕方とかも教えてもらうと思います!

はじめてのママリ🔰

山の木を抜き続けると地盤が緩んで山崩れを起こすように、眉も抜き続けてたら肌が緩んでそのうちたるみの原因とかにはなりますね

今ではなく今後のことも心配されるのでしたら、沿ってコンシーラーやコントロールカラーで青みを消すのがいいかと