
コメント

はじめてのママリ🔰
1回生クリームで作ったら、味がしつこくなったので牛乳で作ってます🙆♀️❣️
仕上げに生クリーム少しならコクがでます✨

なち
うちは牛乳です!でも作り方が悪いのか、かぼちゃのスープとかコーンスープとか、どのレシピでもだいたいシャバシャバになるので、牛乳は少なめにしてます>.<
-
はじめてのママリ🔰
私もジャバジャバになります😂
牛乳少なめにしてみます!- 6月14日

R4
私は生クリーム入れた方が美味しく感じます💗
牛乳だとさっぱり系、生クリームだと濃厚って感じですかね😊🍀
上手く作れない、どの辺がですかね🤔?
そもそものコーンの量が足りないとか、濾しが足りないとか?
牛乳なら砂糖塩で味整えたりとかですかね🤗
-
はじめてのママリ🔰
濃厚なコーンスープが作りたいんです😭
味が薄いんです。
コーンクリーム缶使ったり、コーンをブレンダーで潰したり、レシピみたり色々したのですがなんか上手くいかず苦戦してます😭- 6月14日
-
R4
濃厚ならコーン多め、生クリームがいいと思います💗
我が家も濃厚が好きで、我が家で作ってるだいたいの分量です🙌
子供4人の6人分です!
コーン400g、
玉ねぎ2個(小さければ3~4個)
水200ml、
生クリーム200ml
コンソメ、塩、
で作ってます🙌
玉ねぎ、コーンをオリーブオイルかバターと塩でしんなりするまで炒める、
水とコンソメ入れて煮込む、
ブレンダーで粉砕、生クリーム入れる、
って感じで作ってます👌
好みで水を足すか、牛乳足してます🍀- 6月14日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
牛乳だけだと薄いというかパッとしなくて😂
仕上げに生クリーム少しから試してみます🫶🏼