陣痛の始まりについて相談があります。36w初産の妊婦で、陣痛の症状があるか不安です。前駆陣痛かどうか、破水の前兆や予感があるか知りたいそうです。
陣痛の始まりについて教えてください。36w初産の妊婦です。赤ちゃんは33wで2500gほどでいつ産まれてもおかしくないと言われています。
今朝4時頃から腹痛で目が覚め、その後も少しうとうとしてまた痛みで起きる、と言うのが続いたため5時から陣痛カウントを取り始め、8分おきに痛みの波がありました。
痛みはすぐ5分おきになり、その後3分おきまで2時間ほどで短くなりましたが、初めの頃は痛みがまさに下痢の痛みで、ただお腹を下しているわけではないし、いつもお腹を下しているときより少し上のほうが痛いし、痛みも波のように来たり引いたりをしていて陣痛なのかな?と思っていました。
ただカウントしだしてから1時間半ほどで実際お腹も下し、そのときには声が出るほど痛みも強くなりました。
でも普通の下痢の場合は出せば痛みが引くのにそのときは出し切っても痛みが引かず…
カウント開始から3時間位で痛みも弱くなってきて、うとうとしていたら治っていたので前駆陣痛だと思いますが(産院にもTELして様子見を伝えられました)、これは下痢の痛みだったのか、前駆陣痛なのか、先輩ママさん達もこのような経験があれば、ここからどのくらいで出産に至ったか教えて頂きたいです!
そしてまだ微妙に腰が痛く何だか破水の前にシャワー浴びといたほうが良いような気がするけど気のせいかな?と悩んでます…笑
本陣痛や破水の前兆や予感、ありましたか?
- はる(1歳4ヶ月)
コメント
かーちゃん
気がする‥は
間違いじゃない時もありますからね
破水したらシャワーとか
絶対ダメなので
浴びとくといいかもしれないです🤭
36週でオリモノの変化
軽い腰痛と恥骨痛があり
37週で破水しました
そろそろかな⁇と夜用の
ナプキンをして2日後にって感じです
はじめてのママリ🔰
今 まさにそんな感じで過ごしてます。
夜から朝方にかけて、張りと痛みが酷くなり…でも寝れる。
朝になると消え💦
あぁ、今日もか…と思ってしまいます。
最近は昼間も張りが続くので、きっとそろそろだな…と思いながら過ごしています。
1人目は高位破水でした。
全然出ないから気が付かず、検査で破水陽性になり即入院。
怒られました😊
だけど、促進剤で下からも破水して💦破水後の陣痛は死ぬほど痛かったです🥲
-
はる
いつ陣痛来るよ!て分かればいいのに、、と心から思います😢
私もその後猛烈に腰が痛いのでとりあえずシャワー浴びてナプキン当てて体力温存の為に寝ようかと…笑
朝の前駆陣痛のときお腹下す前にお水が出る感覚があったのですが、それ以降出ないので気にしてませんでしたが高位破水の可能性もあるんですね…🙄
しばらく覚悟して過ごさないとです…!
お互いがんばりましょう!!- 6月14日
usagi
勘が当たって、浴びときゃ良かったってなりたくないので、私ならシャワー浴びます!
急に来ることもあるので🥹
私も陣痛の前に20分間隔で張りが始まった時、高位破水しました💦
幸い夜だったので良かったですが…こればっかりは分かりませんからね🥲
赤ちゃん無事に産まれますように…!出産頑張ってください🥹💓
-
はる
どうも勘は当たらなかったみたいです😢
もう前駆陣痛であんなに辛いなんて…て、やや心折れちゃった感はあるのですが、私が辛いのと同じようにベビも頑張ってくれてると思って、ソワソワしながらまた本陣痛を待とうと思います😭
ありがとうございます!!がんばります!!- 6月14日
はる
何だか無性にシャワーを浴びといた方がいい気がして早速浴びてきました!
私も35wで粘液栓のようなおりものと恥骨痛があったので、これが本陣痛に繋がってくれたら良いな、と思います!
ありがとうございます😊