※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳児クラスでは、手を洗わずにウェットティッシュで手を拭くだけですか?昨日園に聞いたら、手を水で洗ったことがないと言われました。

保育士の方に質問なんですが、一歳児クラスは手を洗わないでウェットティッシュで手を洗うだけですか?昨日園に質問したら手を水で洗ったことがないと言われました。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

保育士です。
私の勤めている園も過去に勤めていた園も0歳児から水道で手を洗っています。

airyu

0歳児から水道で手を洗っています✋預け先の保育園でも0歳児から洗ってます✋

メル

一歳児クラスに預けていた時、泡の石鹸つけて手洗い場でおてて洗ってましたよー!!

えびせん

0歳から手洗いしてますよー

はじめてのママリ

手を洗ってもらえないか聞くのは変でしょうか?保育中忙しくてできないんでしょうか🥲

メル

なんで、手洗いしないのか理由を聞いてみてもいいとは思います💦手を拭くだけで菌が取れるとは思いませんし😅戸外遊び後とかトイレ後とか私なら衛生面的に心配になっちゃいます💦

はじめてのママリ

以前働いてたとこがそうでした。赤ちゃんが外から帰って手を洗わず、濡れタオルでふいて、アルコールをするだけ。謎でした。でもそれを聞くことが人間関係悪くなりそうでできませんでした