※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那は自衛官で帰りが遅くて寂しい。自衛官を辞めて欲しいと思うこともある。生理前に感情が不安定になる。

旦那は幹部自衛官。
帰りが遅い、土日や代休も仕事しに行く、訓練や当直で家にいなくて寂しい。分かってて結婚したのに自衛官辞めて欲しいと思ってしまった。
生理前にこの事が重なるといつも我慢出来ているのに涙が止まらなくなる。

コメント

ママリ

立派なお仕事ですね!!尊敬します。
旦那さんいないと寂しいですよね。。今うちが海外出張中で気持ちお察しします。それが毎週のようになんて、奥さんも旦那さんもどちらも大変😭
寂しいのはその分心の砦になっているからですね。とっても素敵なご家族です。
何の慰めにも回答にならないかもしれませんが・・素敵と思ってしまいました😭

ママリ

寂しいですよね。

国を守る仕事をしてる旦那さんを支え、家庭を守るのは大変なことだと思います。

自衛官や警察、公安系の男性と結婚すると、いないことも多く、何か有事の際にも家族の側にいてくれない、などあり、離婚してしまう人も多いそうです😢

今は官舎とかですかね?
もし官舎なら、周りの奥様達と話したりするのも気が紛れるかもしれないです。
もしくは旦那さんの同僚の奥さんなど同じ境遇の友達がいると少し寂しさは和らぐかな、と思います。

えっ!私が質問したの??って思いました‼️
うちも幹部自衛官です。
県庁や市役所の危機対策課とかに転職してほしいです🥺

子育てはワンオペでカオスです‼️

ママリ

私も最初の頃泣いてましたよ。
でも子供ができて、寂しいなーって気持ちはありますが、泣くまではないです。

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭旦那さんが幹部自衛官の友達から結構話聞いてます🚢
転勤めっちゃ多いですしね💦💦💦
うちの夫の職場にも元幹部自衛官の方結構いて、奥さん達肝座ってる感じの方多く色々乗り越えてきたんだろうなと勝手に尊敬しています……