はじめてのママリ🔰
私の時は、入院の案内とかバースプランの用紙もらったり、妊娠〜出産までの冊子?をもらったりでした!
病院によって違うと思いますが、そんな堅苦しい感じじゃなくて、気軽に説明してもらって、気になることとか不安なことあれば言ってね〜って感じでした!

ちゃめ
私は20週でしたが、バースプラン後期入るまでに書いてきてねって渡されたのと、家族構成、陣痛が来た時誰とどうやって来るかの確認、産後の生活について、入院準備品についての説明でした🙂
はじめてのママリ🔰
私の時は、入院の案内とかバースプランの用紙もらったり、妊娠〜出産までの冊子?をもらったりでした!
病院によって違うと思いますが、そんな堅苦しい感じじゃなくて、気軽に説明してもらって、気になることとか不安なことあれば言ってね〜って感じでした!
ちゃめ
私は20週でしたが、バースプラン後期入るまでに書いてきてねって渡されたのと、家族構成、陣痛が来た時誰とどうやって来るかの確認、産後の生活について、入院準備品についての説明でした🙂
「助産師」に関する質問
生後3か月の男の子です。変なこと聞きます、おちんちんの皮ってみなさん剥いてますか…? 助産師さんからは、赤ちゃんのうちから剥いてあげてください、と言われて、最近になって夫がむきむきしているのですが、今日お風呂…
母乳のことで助産師さんに乳首のマッサージ出来たらしてねってことでお風呂でしたら結構な量の水分?母乳?出てきたんですがこれ普通ですか😭? 出るけど飲み方が下手なのか2人とも苦労してきたのでまたおっぱいトラブル多…
質問でも何でもないです。 第一子東大阪医療センターで出産してて (ハイリスクとかではないです) 帝王切開になり、 第二子は経膣分娩をしたいので 検診だけ小阪産病院で受けて (個人院がどんな感じか知りたかった) 母子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント