コメント
すい
私も大体いつも同じですよ☺️
うちのスタメンはたまねぎ、にんじん、じゃがいも(さつまいも.かぼちゃ)、ブロッコリー(キャベツ)です!
これにプラスで新しい食材を1品〜2品くらいチャレンジしてます😊
うたまるの離乳食本持っていますが離乳食始める前にみた以来開いてないですね…そろそろ参考に見てみようかな🤔🤔🤔
自分のペースで全然いいと思います!
ぽっぽ
3回食ですが
にんじんたまねぎかぼちゃじゃがいもこまつなブロッコリーは必ずあります笑
あと冷蔵庫にあったレタスやチンゲン菜、しめじ、大根とか……
味付けやスープやおかずなど変えればいいかなと🤔
同じ本持っていて初めはその通りにしてましたが
今はレシピの参考程度にしかつかってません笑
退会ユーザー
私も基本はにんじん、玉ねぎ、大根、ブロッコリー、かぼちゃとかであんまり変わらないです笑
後は買い物行った時に新しい試したい食材買ったり大人の夜ご飯用に買った野菜の中で食べれるもの試したりって感じでゆるゆるでやってます笑
ママリ
ありがとうございます😭❤️
さつまいもは焼き芋でも大丈夫ですか?
全ての食材をブレンダーで潰していますか?
タンパク質は与えていますか?
お忙しいところすみませんが教えてくださると嬉しいです。
すい
焼き芋使ったことないです🥲
私は野菜に火を通すのがめんどくさいので適当な大きさに切って炊飯器に入れて放置ですね😂
その間子どもと遊んだりぼーっとしたり(笑)
炊飯器で火が通ったら最初はブレンダーについてたみじん切りにする機械?でしていましたが細かくなりすぎるので今は包丁で6mm角くらいで切ってます☺️
タンパク質は鶏ひき肉とかささみを買って鍋で火を通しますが、めんどくさいときはツナ缶とかささみ缶ですね(笑)