※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズの購入場所とお外デビューのタイミングについて相談です。息子が10歩くらい歩けるようになり、サイズ感を確認しながら購入したいと考えています。どこで購入するのが良いか迷っているそうです。

ファーストシューズはどこでどんなものを買いましたか?
どれくらい歩けるようになったらお外デビューしましたか?

息子が10歩くらい歩けるようになってきました!

サイズ感みてもらったりしながら購入したいなと思っていますが、どこにいくのがいいのかわからずで、参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲンキ・キッズとイオンの子供靴屋さんは店員さんがしっかりサイズ感など見てくれて試着もさせてくれて、良かったです☺️
うちはムーンスターとイフミー買いました。サイズアウトして、ファーストシューズ2足目です!💦
一足4000円くらいするので高いですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    両方とも近所になく😭
    ムーンスター、イフミー、今ネットで見てみたのですが、履きやすそうで、可愛いですね🥰
    わ!成長早いんですね!
    嬉しいけど、出費が痛いですね😣

• 6月13日
あ

長男は幅広足だったのでABCマートに行って色々試着し、履き口がガバッと開くイフミーの靴を買いました👟

長女はニューバランスですが、場所は同じくABCマートです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ABCマート行ってみます!
    赤ちゃん用もあるんですね!
    履き口ガバは重要ですね☺️
    うちも幅広さんなので色々試してみたいと思います!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

百貨店で、フットコーディネーターさんがいるところでアシックスのハイカットを買いました🧦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フットコーディネーターさんにみてもらえると心強いですよね🥰
    お祝いにいただいた商品券があって百貨店で記念に購入してもいいなと思っていて。
    アシックスだとしっかりしてそうでいいですね☺️

• 6月13日
はじめてのままり

私は靴屋さんに行って測ってもらいました!
息子は歩くの遅めだったので1歳5ヶ月で歩きました🚶‍♀️
なので、その頃に買いましたが、外は冬というのもありあまり行きたがらず、靴履いてと家の中でとは感覚が違って嫌というのもあったみたいでなかなか外は歩いてくれませんでした。
根気よく歩かなくても外出る時は靴履いてとやっていたら歩いてくれるようになりましたよー!

あと、うちの子は甲高なのでイフミーにしました!
ガバッとマジックテープが開いて履かせやすいです!

靴屋さんで計ってもらった時は、実際のサイズのワンサイズくらい上のものがいいと言われて買いました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴屋さんにいくと測ってもらえたりするんですね🥰
    しかし、動き回る息子がおとなしく計測できるか不安です😵‍💫
    やっぱり、お外で歩くのも根気強くやらないとなんですね!
    靴履かせるのも大変そうなので、ガバッと開くマジックテープがいいなと思ってきました!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

上の子はミキハウス、
下の子はベビーザらスで買いました❣️
2人とも安定して歩けるようになった頃に買いに行って、最初は靴を履いたら歩けないので笑、家の中で靴に慣らしてからお外デビューです☀️

子によって足の形も様々なので、色んな種類の靴があるショップで測って貰うと良いと思います🥰

はるか

ファーストシューズの前からつかまり立ち時点でミキハウスのプレシューズを買いました!
靴嫌がる性格だったので穿かせておいて良かったです🤣

仲良しな店員さんが、シューズアドバイザーの資格持ってるので測って貰ってます〜!

プレシューズは11.5cm
ファーストシューズは12.0cm
にしました!

今までで計6足買ってます🥹

1足あたり安くて8000円ですが、我が家の家計の出費じゃなくて私の妹からの献上品です🤭
高いものだと2万円です🙄

イオンのアスビーキッズでアシックスの小花柄のスクスク買いました😊
まだ4〜5歩ですが外行く時は履かせるようにしていますよ☺️