コメント
はじめてのママリ🔰
貯金もあまりない感じですか?(´;ω;`)
👀
はじさんは働かれてるのでしょうか?
夫の職場で、年収低くても奥さんが看護師さんとかで収入があるのでそれで家建ててる人多いって聞きました👀
ただ土地は持ってる前提ですが😅
-
はじ
もちろん働いてます。旦那も副業をしております。いま大手スーパーでパートしており、フルタイムで働きたいですが、子供が体が弱くて短時間ですが😭
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
親からの支援はありませんか?
年収はかなり低いと思いますが貯金と奥さんの稼ぎ方次第だと思いますよ!
-
はじ
支援はありません。
実家も厳しい感じです😭- 6月13日
てんまま
はじさまのほうが若くて稼げるようでしたら
ご主人の年収に固執しなくてもいいかもしれないです!
他の方も仰っていますが、貯金があれば、半分くらいしか頭金で払ってしまうとかもありだと思います。
どちらにしても、2500万円とかの中古が限界な気はしますが…😅
-
はじ
ありがとうございます。
実は見に行った物件は、1650万のリフォーム済み築24年の中古です。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、ご主人は年金も雀の涙程度しか受給できないとおもうので 、35年で組んでも60歳までに完済できるだけの貯蓄が老後資金や学費とは別で、できるなら諦めなくてもいいのでは?🤔
はじさんと、現在の貯蓄次第だと思いますよ。
-
はじ
ありがとうございます!!年金確かにそんなけしかない。😭
貯蓄はあるのはありますが、家を修繕するだけで、いっぱいにいっぱいになりそうで貯金をもう少し頑張ってから考えます😂- 6月14日
まー
かなり厳しいと思います。はじさんは年収どれくらいでしょう。貯金はできてますか?
お住まいの地域の家はどれくらいが平均でしょうか?
情報が少なすぎてわかりかねますが、書いてある内容だけ見れば無謀なことだと思います。
-
はじ
ありがとうございます。やはり無理ですよね😭 奈良県で、新築は2000万からです。その反面中古はぴんきりで500万から3000万まであります。私は子供が体が弱くていまだフルタイムで働けず年収103万以内です。😭
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
諦めるというか、現実的に買えないと思うべきではないですか?
20代の年収300万と40歳の年収300万では訳が違います😅
40歳ならちゃんと働けるのが残り20年
定年後、良くて嘱託で5年ですかね?
40歳で年収300万だと銀行が貸してくれる住宅ローンの額にも限界があります。
年収300万は一人暮らしでも余裕はないです。
家は欲しい人が買える訳ではありません。
家は贅沢品です。
まずはお子さんの教育費と自分達の老後資金の確保が最優先ですね。
物価も高騰し、不動産も右肩上がりですし、買うのは今ですか?
-
はじ
ありがとうございます。やはりそうですよね😭 今じゃないと思います。修繕も値上げですしね。
旦那は転職する気がなくて、ずっと300万でいくみたいです。私もフルタイムでいま働けてないですし。
考えようと思います😉- 6月14日
はじめてのママリ🔰
貯金もあるとのことでまだ40歳だし大丈夫では?貯金なしで購入する人もいますし。賃貸と購入どちらが安く済むかfpさんにみてもらっては!
-
はじ
ありがとうございます!fpさん。それいいですね😉❤️
貯金も、たんまりあるわけではないので不安があります。
また、欲しいなと思ったら、fpさんに相談してみます🎵- 6月14日
はじ
皆さまありがとうございます。
相談にのっていただき、大感謝です❤️❤️😊
はじ
貯金はそこそこはあります。😄