※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月でおりものが増えてきて、生理再開の兆候があるか不安です。混合授乳でも早く生理が来ることはあるでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

産後3ヶ月 おりものについて
先週で出産から3ヶ月になりました。
悪露が1ヶ月半くらいで終わった後は、特に何もなかったのですが、最近排卵時のようなのびる透明なおりものが増えてきました。若干妊娠していない時よりも黄色いです。
そのほか、腰が少し痛くなったり、下腹部が少し重かったりということも先週あり、もう生理?とよぎりました。

腰が痛くなったのは骨盤矯正をしてもらったからか?とも思ったのですが、産後3ヶ月で早く生理がくることはありますか?

ちなみに母乳よりの混合で授乳(ミルクをあげるのは夜中の間と夕方の3回ほど)で母乳の出はよいです。
完母や母乳の比率が大きい場合でも早く生理再開することはあるのでしょうか?

皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

伸びるおりものなら排卵前とかじゃないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね?😂出産前はのびおりが3日くらい出て、いなくなるって感じだったんですけど、ここ最近のびおりみたいのがかれこれ先週末くらいから続いてまして😅 おりもの増えたなあって最近気づきました。
    こればっかりは時間がたってみないと排卵なのか生理がくるのかわからないですよね、、

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵前にしては長いですね💦違うかもしれませんね💦
    ホルモンの関係ですかね🤔

• 6月12日
ゆゆり

わたしは1人目の時、完母寄りの混合(夜中1回と外出時のみミルク)でしたが、産後2ヶ月半で生理来ました😅
母乳育児だと生理は来ない!って言うのは絶対ではなく、人それぞれのようです🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!私も母乳よりの混合です!
    そんなに早くくるケースもあるんですね!こればかりは人それぞれで来てみないとやはりわからなそうですね、、😂!

• 6月17日
かぁちゃん

上の子の時、完母でしたが産後2ヶ月半で生理きました😂

今も完母ですが、先月産後4ヶ月で生理きました。

人によって、早い人もいますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    完母でもそんなに早く来る場合があるのですね!😂
    その人の体質次第でわからないんですね、、、!

• 6月17日