※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
子育て・グッズ

ミルクのお湯について、ウォーターサーバーは役立つでしょうか?以前契約したプレミアムウォーターは高くて不便だったので解約しました。ケトルでも問題ないですか?

ミルクのお湯についてです。

現在はお湯を使う時はケトルで沸かして使ってるのですが、ウォーターサーバーって実際役に立ちますか?

一年前にプレミアムウォーターを契約してましたが、配送時に家にいないといけないのとちょっと高いなぁと思って一年たらずで解約しました。ミルクの時ってケトルでも問題ないですかね?💦

コメント

ウォーターサーバー使ってないですが

電気ケトルで水道水を沸かすのであれば塩素とかが残っちゃってます。
どこまで気にするかの問題な気もしますが、、、
水道水で調乳する場合10分以上沸かしたお湯を使うと塩素とか不純物が除去できるらしいので
電気ポットで再沸騰を繰り返したり火にかけて10分沸かしたり、1番楽なのはウォーターサーバーだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー使ってます!
沸かす手間がかからないので、夜間などは特に楽ですよ◎

入院中の母子同室の時はケトルでしたが、毎回沸かして、飲ませた後洗って乾燥させてを繰り返すのがしんど過ぎました…

離乳食の時にもお湯と混ぜたりして使っていましたし、今も料理で水メインの品の時はウォーターサーバーの水を使ってます。

ぴよこ

ウォーターサーバー楽です!!
お湯で半分ちょい溶かして、そのあと冷水入れれば即完成!
ミルクを卒業しても、離乳食を伸ばすのにも使うし、味を薄めるのにも使えるし、ある程度大きくなれば水分補給で茶を沸かし忘れててもすぐ飲めるし✨
大人もコーヒー飲む時楽ですし✨

はちみつ🔰

ウォーターサーバー、めちゃくちゃラクです!

赤ちゃんのミルクや白湯はもちろん、自分の水分補給、コーヒー・紅茶、ラーメンやスープもすぐ作れるので重宝しています✨

華

ケトルについてはわからないのですが、うちはウォーターサーバー使ってましたが便利でしたよ😊
夜はすぐお湯使えるし、湯冷ましに水ももちろん使えますし💡

あと、配送時は置き配にしてもらいましたよ!
最初は不在票が入ってましたが、担当の方に「不在の場合は玄関の外に置いてもらうことはできますか?」と確認してそれからは置き配にしてもらってました!