※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性行為後に薄い血がついたが、お腹痛みはない。初めての経験で不安。検診前に病院へ行くべきか不安。

いま8w6dなのですが、性行為をしたあとトイレにいくと少し血がついていました💦
生理みたいにがっつり血ではなく薄めたような血だったのですが、妊娠がわかってから血がついていたのは初めてなので不安で不安で...😣
お腹が痛いなどは無いのですが、大丈夫でしょうか...
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
また、明々後日検診あるのですが、その前に病院にいったほうがいいでしょうか?😣

コメント

みん

初期はやるの我慢しましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方からも指摘をうけ控えたほうがいいことを知りました...
    今度は控えようと思います😢

• 6月12日
  • みん

みん

初期の出血もあることですが、流産もあるので大切な時期です!したい気持ちもあると思いますが、今はご自身の体と赤ちゃん優先にしてあげてくださいね👏🏽

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね...
    何かあったら絶対後悔するのに、浅はかだったなぁと猛反省です。
    これからは気をつけようと思います。
    お優しいお言葉ありがとうございます😭♡

• 6月12日
ママリ

初期に性行為をしようと思ったことないのでアレですが、出血が止まったのなら明後日まで様子見ます。仮に血が続いても、明日病院に行って出来ることなんて限定されてますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はしないほうがいいのですね...無知でした。
    出血が止まるか様子を見て、続くようなら行ってみます、ありがとうございます。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかは医師でもしっかり診察してみないとわからないと思うので、軽々しく言えないのですが、今の時期は本当に初期流産をしやすい時期です。
もし大事に至ったら絶対に後悔すると思うので、今は性行為は控えた方がいいですね。

明日、電話でまず相談してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知でした😢
    今後はしないようにします。
    ひとまず出血が止まるか見て、明日も続くようなら電話してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私も7週の頃に全く同じことがありましたよ💦
ここからどんどん出血が激しくなっていったらどうしようとか考えていたのですが、薄い血がついていたのは行為の後拭いた時だけでそのあとは何も無かったのでそのまま気にしないでいました!
それから1週間後検診でしたが、出血もないし赤ちゃんも順調だし問題ないねって言われたので医者には特に話しませんでした!
それ以降はあまり奥まで入れないように、ゆっくり優しくを旦那さんに守ってもらって行為をしていますがコツを掴んだのか?出血はありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    なにもなくて良かったです😭💦
    とりあえず私は薄い血が止まるか様子をみることにします...
    妊娠初期は気をつけないといけないみたいですね、反省しました😭

• 6月12日
みかみか

私も初期に同じ経験しました。
初めて病院に行ったときに
かなりお腹グリグリされ内診もめちゃくちゃ痛かったので
激しくなければよいか…と1度しました。

ちょうど出血した朝が検診で
うっすらピンクのオリモノだったのでなにげに看護師さんに伝えたら
仕事や家事はせず安静に寝てなさいと、10日ほど休みました😭

病院に相談しても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    同じような経験されたのですね😢
    私もとりあえず血が止まるか様子をみて、明日も続くようなら相談してみようと思います😢

• 6月12日