※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の急上昇した血圧に不安。遺伝も心配。血圧が下がる可能性低いかも。上昇を抑える方法はあるか。

妊娠高血圧になりかけているのか、、不安です。
現在33wですが、
数日前まで110/70前後だった血圧が昨日から急に120〜130/80〜85になりました。
これは妊娠高血圧に向かっているのでしょうか🥲
今後どんどん上がっていくのではないかと怖くて仕方がないです。

ちなみに母が高血圧症で私を産んでいるので
遺伝する可能性はあると思っています。

妊娠中に1度上がった血圧はもう下がることは少ないのでしょうか?これ以上上がらない為に何かできることはあるのでしょうか?🥲

とにかく不安です、、、😢

コメント

とんとん

こんばんは。妊娠高血圧腎症で先月35wで緊急帝王切開にて出産した者です🙋‍♀️
私の場合初期から130/80と高めが続き、一度110/70と落ち着きましたが後期に入って160/110といきなり高くなり、緊急帝王切開となりました💦

途中で塩分控えめと栄養指導されました。(が、あまり効果はなく)
血圧の薬は処方されませんでした。

質問の答えになっていませんが、もしもの時に入院バッグやお部屋の整理をしておくことをおすすめします🫣

ちなみに頭痛や目がちかちかするなどの自覚症状は全くなく、急に上がりました!

一例として参考にしていただけたらと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️!てさんも後期にいきなり高くなったんですね😣😣
    それも頭痛などの症状もなく...怖いですね😱!

入院バッグや部屋の整理しておきます!🙇‍♀️参考になりましたありがとうございます😭🙌

• 6月12日
ゆん

私はいつも結構バラバラです😂
病院で働いているのですが、みんな病院で測ると高く出たりしますよ😳!
高くないといいなーと思うと人間高く出るものみたいです😂

私はこの妊娠期間中に100台もあればこの前120でしたが、問題ない範囲とのことで特に指摘されてないです!

気になるようでしたら、先生に相談したり、塩分控えめの食事にしたりがいいのではないでしょうか?☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    病院で測る時は私も大体高く出ます😂ただ、今回家の測定器では見たことのない数値だったので少しビックリしてしまいました💦

明日ちょうど健診なので相談してみようと思います😊
    ありがとうございます😭🙌♥️

• 6月13日