🦋
誘発剤も促進剤も状況によって言い方が違うだけで、薬自体は同じだと言われました💭
同じ薬でも陣痛が来てない状態で使うなら誘発剤、微弱陣痛等陣痛が既に来ている状態で使うなら促進剤なので、今回誘発で使うなら誘発剤かと💡

ママリ
どちらでも使います😌
どのような状態で使うかの違いだけです☺️
🦋
誘発剤も促進剤も状況によって言い方が違うだけで、薬自体は同じだと言われました💭
同じ薬でも陣痛が来てない状態で使うなら誘発剤、微弱陣痛等陣痛が既に来ている状態で使うなら促進剤なので、今回誘発で使うなら誘発剤かと💡
ママリ
どちらでも使います😌
どのような状態で使うかの違いだけです☺️
「陣痛促進剤」に関する質問
明日予定日ですが全くと言っていいほど前駆陣痛がなくて、赤ちゃんの胎動もあるし赤ちゃんはもう完全に骨盤に頭がはまってるんですが、陣痛が来ないです💦 赤ちゃんの体は完全に左寄りになっているのですが真ん中にきてな…
誘発分娩って痛みは伴いますか、、、? 来週入院して誘発して陣痛促進剤をつかって 産むことになりました、、 痛みにとても弱く 無痛分娩を予約してはいるものの そこまでの段階ですでに痛いのだろうかと 怯えてます💧💧
計画無痛分娩で一昨日入院して 昨日の朝から分娩誘発として陣痛促進剤を使用しました 頻回なお腹の張りと重い生理痛くらいの痛みはあったものの 16時半に診察を受けると子宮口0センチ、まだ頭も降りてきてない、、 そん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント