※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日前にルトラール服用中で生理の兆候がない。検査薬はまだ反応せず、基礎体温も確認。

質問です☺️

まだ生理予定日ではないですが、今のところ生理くる気配がありません☺️

3日からルトラールを飲み始め、生理予定日が6/17です。

まだ、検査薬では反応出ませんよね?😅😅
基礎体温も載せておきます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

もしルトラールをまだ飲まれているのでしたら、ルトラールは服用中は生理が来ず、飲み終わってから3〜7日後に生理が来ます。

排卵日は5/29ですか?
もし5/29でしたらもう妊娠検査薬で陽性反応出る頃かと思います!
ルトラールは排卵3〜5日後飲むお薬かと思うので、それを加味しても今日でも陽性反応出るかもしれないですね☺️

念のため生理予定日以降に検査されると確実かと思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️☺️
    そうなんですね!!
    細かく教えて頂きありがとうございます😍

生理が遅れるっていうことは、高温期も長くなることになるんでしょうか?☺️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ルトラールを飲んで生理が来た時は、ルトラールを飲み終わってから6〜7日後でした🥹

はい、生理が来るまでは高温期が続いたのでいつもより長かったです!
    あと、ルトラールを飲んでいる間は基礎体温も普段より高めでした🤔
    今の妊娠でもルトラールを服用していましたが、ルトラールを飲み終わってもそのまま高い基礎体温が続いた感じでした☺️✨

• 6月12日