その他の疑問 PTA主催のイベントで楽しいものを企画したい。楽しいイベントのアイデアを教えて欲しい。 PTA主催のイベントで、楽しかったものありますか?? 転校してきて早々に2年生のクラス役員になりましたが、役員が企画して各クラス毎にイベントするようにとの指示がありました。 前の学校では、交通安全習慣の当番程度でしたので、焦ってます!何を企画しようかな?と。笑 例えば、読み聞かせ、茶話会、と例を出してくれた役員さん方ですが、 何か楽しかったイベントあれば、教えてください! 参考にいたします!! 最終更新:2023年6月13日 お気に入り 読み聞かせ イベント 学校 どみママ(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 2年生ならじゃんけん大会とかビンゴとかフルーツバスケットとかどうですか? 6月12日 どみママ 素敵な提案ありがとうございます!! まさにこれですね!子どもが楽しめるイベントがいいなと思ってました♪ 茶話会は、親のためって感じがして、なんだかなぁ?と思っていたので、めっちゃ助かります😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どみママ
素敵な提案ありがとうございます!!
まさにこれですね!子どもが楽しめるイベントがいいなと思ってました♪
茶話会は、親のためって感じがして、なんだかなぁ?と思っていたので、めっちゃ助かります😊