3歳のお誕生日にSwitchは購入するべきか相談中。知育や収納スペースの観点から賛成意見あり。旦那は賛成だが、ママは少し早い気持ち。テレビ接続型を検討中。
3歳のお誕生日にSwitchはありですか?
皆様のご意見教えてください
義両親からのプレゼントはSwitchにしようかなと相談がありました。
わたしが許可すれば購入するそうです。
理由としては
知育にもなる
皆で遊べる
今後のプレゼントとしてカセットが選択肢に入るから
物が増えるよりカセットの方が収納スペース取らないから
だそうです。旦那は賛成
わたしとしては早い気はします。
小学生とかなら喜んでその申し出受けるのですが。。
テレビに接続するタイプを検討しているようで
たしかに皆で遊ぶとしてはありなのかなと思ってます😌
ママリさんでよく皆さんの的確なアドバイスを参考にさせてもらっているのでぜひ意見ください😊✨
- maru(妊娠23週目, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならまだなしですかね〜🥹
まーみー
うちは4歳からやってます。
3歳だとまだ難しいんじゃないかな…と個人的には思います。
持つこと自体は、きちんとお約束して時間を守れるようにすればいいと思いますよ😊
知育になるかどうかはあまり実感ないですけどね😅
退会ユーザー
うちはswichは考えられないですね💦必要ないです。
mamari
3歳7ヶ月の子がいますが
まだ早い気がします。
年齢的にもですが
知育ならSwitchじゃなくてもいい気がします
Haruki
私も3歳はなしですかね🙄
知育にもなるとありますが
それなら、アンパンマンとか
すみっことかのタブレットのほうが
いい気がしますね🤔
はじめてのママリ🔰
私もまだなしです🥺💓
まろん
3歳ならまだ難しいかと思います😓
ママリ
maruさんと同じで、早いと思ってしまいます🤔
テレビに接続したとしても、下の子もゲームを見るという環境になりそうですし…💦
はじめてのママリ
3歳なら、太鼓の達人しかできないですね!だけど、4歳の時に、今年はSwitchがいいです。とは言えない。高いから図々しい感じになってしまいそう😂
上の子の幼稚園では、ゲームの話はたくさんしますよ。マイクラ、ポケモン流行っています。もう、小学校からプログラミングの授業がある時代なので、時間しっかり決めてゲームやタブレットさせています😄
うちは4歳で買いましたが、最初は、マリオパーティーのほんの一部だけ。マリオカートもなんとかできた感じでしたが、4歳後半からはいろんなゲームができるようになって、5歳半ばからは私よりも上手くなっています。
はじめてのママリ🔰
3歳だとまだまだいらないかな〜と思います😓💦
退会ユーザー
3歳は無しです❌
まだひらがなも読めないし、ルールもちゃんと守れないし…
長男は5歳から解禁しました🖐
5歳にもなるとルール守るし、時間決めて時計もなんとなくわかるし、ひらがなが読めてひとりでもできるので😊
長男はカタカナはゲームで覚えました😁
退会ユーザー
私はアリだと思います。
旦那が賛成してるのは自分がやりたいだけじゃないのか?とも思いますが😑💧
まぁ、おもちゃ買っても飽きるし、長い目で見たらSwitch買ってもらっとくのもいいんじゃないかな♪と個人的には思っちゃいます☺️
退会ユーザー
本人が欲しいと言ってるならいいと思いますけど、3歳だとまだ自分ではできないし、できるゲームもかなり少ないですよ💦うちはもともと持ってたので3歳頃からJoy-Conを持たせたりはしてました。
ただ、知育目的ならおもちゃのタブレットやパソコンのほうがお子さんも楽しめますし、勉強させたいならスマイルゼミやチャレンジタッチもありますよね!なので、Switchは今じゃなくてもいいとは思います。上の子がいる小さい子たちは3歳前からゲームがあって当たり前の環境で過ごしてますけどね…
下の子もいるみたいなのでお姉ちゃんだけ3歳の誕生日プレゼントが【後々みんなで遊ぶもの】になってしまうのは可哀想だなぁと思ってしまいます🥲
はじめ
ソフトにもよるのかなぁ、、と思いますがうちは元々持ってたのでもうできるのかなーと思いつつ4歳になってやっと操作がわかりました。
aとかxとかRとかLとか
右左全然わからなくて混乱してました😙タブレットとかの方が1人でやってくれるし知育も多くていいんじゃないかなーと思います。
今家族ではSwitchのマリオパーティで盛り上がってますけどね♩
退会ユーザー
3歳ならまだ早い気がします。
旦那様、自分がほしいのでは(笑)
うちは旦那もSwitchでゲームしたり、運動してダイエットもしてます。
小学生中学生の子もいますが、週末のみ許可してます(平日は時間なし)
家族でゲームしたりもできるし楽しめるけど、3歳ならまだ操作すら難しい気がします。知育ならアンパンマンパソコンとかのほうが良いと思います。
退会ユーザー
下の子がいるのでまず買おうと思えませんでした😂😂😂絶対壊す😂😂😂邪魔されて泣く😂😂😂イライラが見えてます😂😂😂
下の子が年少になってやっと検討はじめました(笑)
3歳ならタブレットやパソコンのおもちゃ、Amazonのタブレットとかの方がいいかなと思います😊
ママリ
ゲームは間違いなく依存してしまうので、本人が欲しがっているならまだしも大人発信ならうちは買わないですね🥺
はじめてのママリ🔰
子供専用のSwitchではないですが上手に使いこなしてます
私たち夫婦がゲーム大好きだからアリ派です🎮
でも3歳のお誕生日なら他にもっと喜びそうなおもちゃあるんじゃないかなー、、とは思いました😲
pikacyuu
三歳の次男にははやいため兄だけあげました
まだはやいかなと
maru
皆様返信遅くなり申し訳ありません
たくさんのご意見ありがとうございました🙇♀️
とても参考になりました!
あれ以降義実家からプレゼントの話は出ていないので静かにフェードアウトしようかなと思っております😑
確かに3歳には早すぎる。。
きっとわたしが主に使いそうになるのでせめて5歳頃の誕生日プレゼントにお願いしようかなと思います😊💗
コメント