コメント
はじめてのママリ
口唇ヘルペスになった時そんな感じでした💦
素人ですが、今まで自分の子たちがなったとびひとは違う感じがします🤔
まぬーる
とびひ…よりは、脂漏性湿疹?
-
M♡
ありがとうございます😊
初めて聞きました!!!😳
調べてみます☺️- 6月12日
-
まぬーる
湿疹にはなっていないようなので、脂漏性皮膚炎ですかね。でも、口元は皮脂があまり多くないので、なってしまうのはあまりみかけませんが!
1ヶ月かけてもとなると、
薬の変更が必要になりますよね💦女の子だし、お顔は気になりますよね早く治してあげたい(ToT)
なにかストレスになるようなこととかありましたか?- 6月12日
-
M♡
1ヶ月半今薬飲んでます🥲
さすがに長いですよね…
女の子なので早く治してあげたいです😭😭😭
上の前歯が抜ける時に気になるのか舌で触ったり、下唇で触ったりして荒れちゃって今の状態になりました😥(前歯はもう抜けてます)
場所も場所ですぐ触っちゃうのでなかなか治りが悪いのもあります😥- 6月12日
-
まぬーる
そうなのですね、なかなかその位置は、化膿しないとそうならない位置なので、唇を噛む癖があるのか舐めたのか、なんでかなぁと思ってました!
謎が解けました!!
私は皮膚炎になったことがあるので…の見解なのですが、
顔を治すには、ビタミンC誘導体等も使ってあげないと、元に戻りずらいです。
そして紫外線が敵で、色素沈着を防ぐために、
できればマスクをして過ごさないとアトが残りやすいです💦- 6月12日
-
M♡
そうなんですよ!!!
なかなか珍しい位置ですよね😅
まだ少し癖があるのか、たまに触ったりしてます😭
色素沈着は嫌ですね😵😵😵
明日有名な皮膚科あるので診てもらおうと思います!!!- 6月12日
はじめてのママリ
痛いんですかね…🤔?
とびひ、見た目痛そうだけどどんだけ大きくても数多くても痛くないって言うてました…余計違うような😭
今日行くところで解決してほしいですね💦
M♡
ありがとうございます😊
実は…私もネットでとびひの写真めっちゃ見てるんですが全然違うしこれとびひかな?と思って😥
全然治らないから、先週違う病気に変わったんですが、、、
それでもとびひって言われて💦
M♡
お子さんがとびひになった時はどれくらいで治りましたか??
はじめてのママリ
複数の病院でとびひ診断なんですね💦
皮膚科ですか?
うちの子は小さいのがポツポツの子と、悪化してしまいかなりおっきいのが1つの子がいましたが、どちらも2、3週間程度でした🥺
M♡
2つとも皮膚科です!!!
この写真だととびひに見えますか?
2.3週間で治るんですか😭😭😭
もううちの子はずっとこんな感じで赤くて少しカサカサしてます😥
はじめてのママリ
んー…カサカサしてたとびひにはなったことないです💦
他の場所とかにもとびひしてますか?
M♡
他のところには全くなくて、ここだけです😥💦
なんかこんなに薬飲んで塗ってるのに治らないなら違う病気なんじゃないって疑ってしまって😅💦
はじめてのママリ
それは疑っちゃうと思います😭
とびひで1ヶ月も治らないなんて不安になります😭
M♡
ですよね、、、
ありがとうございます😊
有名な皮膚科(激混み)あるんですけど、そこに明日行って診てもらおうと思います!
そこでとびひだよ!って、言われたらそれはそれで仕方ないし🥲
はじめてのママリ
人気所は激混みですよね…🫠
もしとびひだとしたら、薬を変えてもらうのもありかもって思いました☺️
今この薬で1ヶ月なんですけど、全然治らないから違うものってありますか?みたいな感じで聞くと提案してくれたりします☺️
M♡
激混みなので避けてましたが笑
でも全然治らないのが可哀想で😭
患部を洗う時にすごく泣くので、それでイライラしたり、触っちゃだめ!!!とか強く言ったりするのも辛くて🥲
明日診てもらおうと思います🥹
はじめてのママリ
下にお返事になっちゃいましたw
M♡
とびひって痛くないんですね😳
旦那と話し合ってまた新しい病院行くとややこしくなるから、とりあえず今通ってる病院で薬変えてもらったら?っていう話で、病院行ってきました🥹
先生に事情話して、『あまり変わりなくてー、、、』と言ったら、今はとびひというよりかぶれてると言われて薬がステロイドに変わりました🥺先生ちょっとイラッとしてたけど笑
とりあえず薬変わってよかったです🙌
はじめてのママリ
痛くないらしいです😳
痛そうだけど😭
こっちがイラッとしますよね🤣
ステロイドで治るといいですね🥹
M♡
治ってないと遠回しに言ったらめっちゃイラッとしてました🥺
正直な事を言ったんですけどね!笑
やっぱりとびひでは無かったみたいで😅💦ステロイドで治って欲しいです😭😭😭