※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
雑談・つぶやき

30歳になった今、若い頃ほどマクドナルドのポテトが美味しく感じない理由は、舌の感じ方が変わったからか、加齢のせいか悩んでいます。

歳を感じる。

若い頃マックや油物大好きでした。

30歳の今、マックのポテト少ししかうけつけない🫠
胃もたれするし目で見てもう満足状態。
というより昔ほど美味しく感じないのは
昔より舌が越えたからのなのか、加齢だからなのか、、

コメント

もまり

30歳ころから、マックのポテトたくさん食べたら舌がピリピリします🥲🍟塩が多すぎるのかなーと自己解釈してます、、😅
年齢と共にグルメになったということにしましょう😆

• imama

imama

ポジティブにいくならグルメになったということにしときます!🫡笑

• 6月11日
はる🌼

胃が受け付けないのわかります〜💦私も30代になって大好きだったカルビや豚トロが食べられなくなり、ハラミとか赤身ばっかり頼んでます😂
マクドのポテトもわかります!なんか油の塊食べてる感覚になって、途中から胃もたれしてきます💦歳ですかね…笑

• imama

imama

申し訳ないけど少し食べたらもうごめんなさいしちゃいます💦
    なんだか辛いですよね歳たをとるって...笑

• 6月11日
はじめてのママリ

私は甘いものが食べられなくなりました😅

よく自分のご褒美に甘いもの食べる💞とかありますが‥それすら受け付けられないってもう自分若くないなって感じます。昔は大好きだったのに🥲

• imama

imama

うわー分かりみが深すぎる!!笑

それなんです!笑
    甘い物への欲求確かに無くなりました!!
    間食に甘い物を食べるだとか全然しなくなり甘い物食べるなら普通にご飯が食べたいとなりますね😓

• 6月11日