※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

ベビーバスは膨らませるタイプとプラチックタイプで迷っています。3ヶ月以降はワンオペで子供をお風呂に入れることになるので、丈夫なプラチックタイプが安定感があるかもしれません。どちらがいいでしょうか?

ベビーバス迷ってます。
アドバイスください

膨らませるタイプかプラチックタイプで迷ってます☺️
育休をとってくれるみたいで3ヶ月はワンオペにはならずに済みますが3ヶ月以降は4人の子供をワンオペします。

3ヶ月以降のことを考えるとプラチックタイプの丈夫なやつに座らせて私が洗っている間だけそこに座ってて貰いたいのですが処分のことを考えると膨らませるタイプがいいのかなーって思うんですがどっちがいいでしょうか?
3人いるのでどちらも使ったことあるのですが長く使うとカビが気になりました。膨らませるタイプ

安定感を求めるならプラチックがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りプラスチックの利点が決め手でプラスチックのベビーバスを使用しています!
処分するときはジモティに出す予定です😊

• むむ

むむ

コメントありがとございます♡
    ベビー用品は必要ですが使う期間は短いですもんね。

ちなみになんですがどこで買われましたか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!しっかりとしてて、今は座って遊ばせてます😊

• 6月11日
  • むむ

むむ

お写真までありがとございます♡

• 6月11日

うちは3人目でラッコハグ買いました🖐
首座る前から1人でおすわりさせて入れておくことができるので、ワンオペお風呂で重宝しました😆

• むむ

むむ

コメントありがとございます☺️

今、検索してみたんですがある程度大きくなると結構キツくなりそうな感じがするのですがどうでしたか?

• 6月11日

退会ユーザー

成長曲線の上ギリギリいってる子ですが窮屈そうな感じはなかったです🤔つかまり立ちするようになると縁が低いので危ないかなっていう感じはありました🖐
    1歳になるい頃元々持ってたマカロンバスに変えましたが😅
    それまでは新生児から1歳まで毎日使ったのでめちゃくちゃ元取ったなって感じです🤣

• 6月11日

退会ユーザー

ちなみに、使わなくなったラッコハグ、メルカリに出すとすぐ売れました😆

• 6月11日
  • むむ

むむ

捕まりたちとかしたら結構危険かもしれませんよね💦

マカロンバスというのもあるんですね♡

色々参考になります。

• 6月11日
  • むむ

むむ

ラッコバスは人気なんですね♡
    使わなくなった後も売れるなら買いたいなーって思いました🤣

• 6月11日
よち

ワンオペなる時を考えると、股に支えがあるタイプの膨らませるタイプのがいいかな〜って思いました☺️
まだお座りも出来ない時期に待たせる事を考えると……
プラスチックで股があるのならば、そちらでいいかなーとも思います😊

• むむ

むむ

支えがないと沈んでいきそうなので膨らませるタイプもプラチックタイプも支えられるやつにしよーと思うんですが
    安定感とか処分とか考えるとすごく迷います。
    あとは衛生面のことだとプラチックタイプなのかなー?とか色々考えると衛生面と安定感が第一優先ですよね☺️

• 6月11日
ちぃまさ

上2人は膨らますタイプでしたが使った後にちゃんと随分取らないとカビ生えます。
3人目でプラスチックの畳めるのにしましたが水分も拭き取りやすくよかったです。
ビニールのだと隙間に水分が残ってて黒カビが…って事があります…
気付かず沐浴させてたのでちゃんとやばなきゃダメだって思ってます。

• むむ

むむ

処理とか考えずに安定感と衛生面を考えプラチックタイプのやつにしようと決めました

皆さんの意見聞けてよかったです

• 6月12日