※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知り合いが自分の愚痴を言っているように見せかけて相手を非難してくる行動に困っています。

自分の愚痴を言っているように見せかけて相手のことを非難してくる人っていませんか?
知り合いなんですけど、例えば旦那さんのことでも「よくやってくれるんだけど、私が一方的に八つ当たりしちゃう」って言ってきたので「イライラしちゃうことあるよね」と返すと「ママリちゃんの旦那さん飲み会めちゃくちゃ多くて大変そうだよね」と私の旦那下げしてくる感じです。他にも「義両親がプレゼントばっかり送ってくれるから物がふえて大変」と言ってきたので「貰えるだけありがたいよー」と答えると「ママリちゃんのところは大変な義両親だもんね」と、以前少しだけ愚痴った内容を全部覚えてて掘り返してくる感じです。
常に自分より私の方が大変みたいな感じで終わらせたがるんですけど、これってなんなんですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

愚痴と見せかけた自慢で
マウントっぽいですね😭

さあママ

余計な一言というか、空気が読めないというか、不快な人って居ますよね😂ハッキリとしたこと言う人ですか?