タマホームって、たとえばですが2800以内で土地探しから建物土地代込みで収めて欲しいなどの要求できますか?
タマホームって、たとえばですが2800以内で土地探しから建物土地代込みで収めて欲しいなどの要求できますか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこのメーカーでも予算は伝えれますよ☺️でもその代わりオプションをつけたり、ご自身の希望が言えなくなりますが💦
また、予想外のことが起きたらオーバーしてしまう可能性も十分あります!
ぷー
希望額におさまりますよと言いながらあとからオーバーする可能性は大ですがとりあえず提案はしてくれると思います!
-
はじめてのママリ
おすすめの工務店やハウスメーカーありますか?
- 6月11日
-
ぷー
すみません、うちはタマホームで建てたのでわからないです🥲
- 6月11日
-
はじめてのママリ
ネットで調べる限りあまり評判がよくないのですが、、(建てたメーカーの批判言ってすみません💦)北海道なので地震も多く冬も寒いですが、30年以上耐えられるでしょうか
- 6月11日
-
ぷー
そうですかね?
悪い評判って実際建ててない人のが多くて、実際建てて住んでいて欠陥だったという口コミはほぼ見ませんでした🙄
30年以上耐えれるかはそりゃローコストですしタマに限らずわからないです😓30年耐えられる家!と思うならローコストじゃないところで建てた方がいいと思います💦- 6月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、!
タマホームの魅力はやはりローコストで注文住宅建てられるってところでしょうか?- 6月11日
-
ぷー
そうですね、希望の予算内で付けたいオプションとか付けれたり、部屋数や広さも確保できたり。
めちゃくちゃお金があったらわざわざローコストでは建てなかったと思いますが😅- 6月11日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃお金欲しいです、、ミサワホームみてきたら医者レベルの人しか住めないような家見せられました笑
一度タマホーム行ってみようと思います- 6月11日
-
ぷー
私も建てたかったハウスメーカーがあって見積もりも出してもらったんですがどうシミュレーションしてもローンがキツくて。
旅行とか書いたい物も我慢してカツカツ生活になりそうだったので諦めました😓💦- 6月11日
はじめてのママリ
なんとなく安いかなというイメージなのですが、後々のことを考えたらもっとしっかりしたハウスメーカーや工務店の方がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ベーベルや積水だから安心ってわけでもないです。ブランド力でその分高いですし💦
色々見比べてみて、予算も考えて自分に合ったところに決めたほうがいいです☺️
私はタマホームではないローコストメーカーで建てましたが特に不満はないです☺️